Грушевые мини-пироги

Порционные пироги с грушей и маскарпоне. Очень удобный формат десерта для пикников и вечеринок.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Грушевые мини-пироги

Ингредиенты

Мини-пироги
Мука
150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
ЩЕПОТКА
Соль
ЩЕПОТКА
Яйцо СО
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Маскарпоне
150 ГРАММ
Масло растительное
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Груша крупная
2 ШТ.
Сахар для посыпки
Миндальные и фисташковые лепестки и сахарная пудра

Инструкции

Мини-пироги

4 шт. в кольцах д=10-1 1 см, высота 2 см



  • Мука 150г

  • Кукурузный крахмал 30г

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Сода щепотка

  • Соль щепотка

  • Яйцо СО 2 шт.

  • Сахар 100г

  • Маскарпоне 150г

  • Масло растительное 1 ст.л.

  • Груша крупная 2 шт.

  • Сахар для посыпки

  • Миндальные и фисташковые лепестки и сахарная пудра


Кольца обтянуть по дну двойным споем фольги и смазать тонким слоем масла внутри.


Уложить на противень.


Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью, просеять.


Яйца и маскарпоне довести до комнатной температуры. Груши почистить, удалить плодоножки. Одну порезать мелким кубиком (если груши очень сочные, выделившийся сок спить), вторую - тонкими дольками.


Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы 2-3 мин., затем добавить маскарпоне и снова взбить до однородности. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить мучную смесь и вымешать тесто. Ввести порезанную кубиком грушу и перемешать. Распределить тесто по кольцам, выровнять. Расплодить дольки груш и пересыпать орехами и сахаром.


Духовку разогреть до 170°с. Выпекать пироги в течение -30 мин., выключить духовку и оставить внутри еще на 5-7 мин.


Остудить в кольцах, пересыпать сахарной пудрой перед подачей.


Можно обе груши порезать кубиком и выпечь в виде кексов, немного увеличив время выпечки, до -35-40 мин, или ориентироваться по верхушкам кексов.