Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Я даже не нахожу слов, чтобы описать вам вкус этого чизкейка!
Он идеальный!
Идеальный вкус!
Идеальная текстура!
Шоколадная песочная основа, нежный творожный слой со вкусом молочного шоколада с легкой ноткой ароматного кофе и взбитый шоколадный ганаш на белом шоколаде, как пенка на капучино!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте 😊
Основа
Печенье песочное любое шоколадное - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Печенье измельчаем в крошку. Смешиваем с растопленным маслом. Должна получится масса, из которой можно лепить.
Если печенье очень сухое, добавьте немного молока.
В кольцо 18 см вставляем ацетатную плёнку или пергамент. На дно утрамбовываем крошку. Очень легко это сделать с помощью ровного дна стакана.⠀
Убираем в холодильник.
Творожный слой
Сыр творожный - 600 г
Сахарная пудра - 60 г
Сливки 33% - 100 мл
Кофе - 2 ч. л.
Шоколад молочный - 100 г
Желатин Dr. Oetker 220 Блум - 15 г на 75 мл воды
Желатин всыпать в воду и подогреть (не кипятить!) непрерывно помешивая. У меня желатин от Dr. Oetker 220 Блум, он не требует предварительного замачивания.
Сливки нагреваем до горяча, добавляем шоколад, и перемешиваем. В конце вливаем желатин. Снова перемешиваем.
Творожный сыр объединяем с помощью миксера с пудрой. Вливаем туда шоколадно-желатиновую массу. Миксером на маленькой скорости все перемешиваем.
Массу выливаем поверх песочной основы. Даём застыть 2-3 часа.
Ганаш
- Белый шоколад - 150 г
- Сливки - 60 г
- Масло сливочное 82.5% - 60 г
Сливки нагреваем, выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Добавляем мягкое сливочное масло и снова пробиваем блендером до однородной гладкой массы.
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа. После этого взбиваем миксером ганаш до посветления.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не перевзбить!
Иначе он расслоится!
Масса должна быть немного жидковатой!
Перекладываем ганаш в мешок с круглой насадкой и отсаживаем поверх застывшего чизкейка.
Все! Чизкейк готов!
Можно отрезать кусочек и наслаждаться😋
Обязательно приготовьте!
Вам понравится!