Пирог с виноградом

Очень рекомендую универсальное тесто, сверху можете любые ягоды или фрукты разместить, но и с виноградом попробуйте. Лучше всего использовать без косточек, а темный выглядит эффектнее и дает интересный фиолетовый цвет.
zhabcka_food
рецепт от:

zhabcka_food

Пирог с виноградом

Ингредиенты

Пирог
Яйца С1
3 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Густой кефир 3,2%
200 ГРАММ
Растительное масло без запаха
100 МИЛЛИЛИТР
Мука
230 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Виноград
300 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Просто осень 🍂


Не утапливайте ягоды внутрь, они сами уйдут слегка внутрь и, старайтесь не размещать у самого края, чтобы проще потом было доставать пирог.

Пирог


  • 3шт яйца категории С1

  • 120г сахар

  • 200г густой кефир 3,2%

  • 100мл растительное масло без запаха

  • 230г мука

  • 10г разрыхлитель

  • ваниль в любом виде

  • 300г виноград


Смешать венчиком яйца, сахар, кефир, масло, ваниль отдельно смешать муку и разрыхлитель объединить обе смеси.


Форму смазать маслом, присыпать мукой, влить тесто, сверху виноград.


Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 45.