Пирог с абрикосами

Чудесный пирог с абрикосами! Нежный, вкусный и совершенно элементарный в приготовлении 😋
innafreska
рецепт от:

innafreska

Пирог с абрикосами

Ингредиенты

Пирог
Мука
180 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Сахар с нат. ванилью
8 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Яица
110 ГРАММ
Сливки 10%
50 ГРАММ
Миндальная крошка
Абрикосы
300 ГРАММ
Сахар для посыпки сверху
30 ГРАММ
Орехи пекан
5-6 ШТ.

Инструкции

Слово автору:


У нас лето-лето 🌞, не хочется упускать ни минутки этой жары!


И пока я думаю, как же начать снимать и возвращаться с постоянными публикацями, повторю свой нежно любимый пирог с абрикосами, вдруг кто в прошлом году не заметил его.


А он чудесный! Нежный, вкусный и совершенно элементарный в приготовлении 😋

Пирог

На форму 22см в диаметре



  • 180г муки

  • 20г кукурузного крахмала

  • 100г сл.масла

  • 110г сахара

  • 8г сах.с нат.ванилью Dr.Oetker

  • 8г разрыхлителя

  • 110г яиц (2шт. С1)

  • 50г сливок 10%

  • Миндальная крошка или мука для обсыпки формы для выпечки

  • 300г абрикосов

  • 30г сахара для посыпки сверху

  • Орехи пекан 5-6 шт.


Масло комнатной t взбить с сахарами до пышности.


По одному вмешать яйца.


Вмешать сливки.


Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.


Всыпать во взбитую массу и вымешать до объединения.


Форму для выпечки смазать сл. маслом, присыпать миндальной крошкой или миндальной мукой.


Заполнить тестом, выровнять.


Абрикосы порезать на половинки.


Выложить немного внахлест, вдавливая в тесто.


Сверху присыпать сахаром и нарубленным пеканом.


Запекать в нагретой духовке до 170°С 50 мин. или до сухой шпажки.


Приятного! ❤