Ингредиенты
Инструкции
Шифоновый бисквит
- Мука - 130 гр.
- Яйца С1 - 4 шт.
- Сахар - 140 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл.
- Холодная вода - 75 мл.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. Или пакетик ванилина.
- В миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать.
- Яйца разделить на белки и желтки, белки сложить в чашу миксера, а желтки добавить в мучную смесь, туда же масло и воду, перемешиваем хорошо венчиком.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до плотных пик.
- Подмешиваем белки к мучной массе, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Выливаем в форму 16 см. Выпекаем при 160 гр. около 40 минут. Готовый, ещё горячий, бисквит переворачиваем и полностью остужаем, потом достаём из формы.
Клубничный мусс
- Желатин порошок - 5 гр.
- Клубничное пюре - 90 гр.
- Сливки 33% - 125 мл.
- Творожный сыр или маскарпоне - 50 гр.
- Сахар - 35 гр.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Пюре нагреть до закипания, добавить желатин, творожный сыр и пробить массу погружным блендером. Остудить до комн. темп.
- Сливки (холодные) взбить до мягких пик. Подмешать аккуратно к клубничной массе лопаточкой.
- Вылить в форму 14 см в диаметре, полностью заморозить.
Клубничное конфи
- Клубника - 200 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Крахмал кукурузный - 12 гр.
- Клубнику порезать не очень мелко, сложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения.
- Добавить крахмал, разведённый в 2 ст.л холодной воды, проварить ещё около 2х минут, снять с огня, остудить.
Крем на белом шоколаде
- Белый шоколад - 170 гр.
- Творожный сыр - 400 гр.
- Сливки 33% - 200 гр.
1. Сливки нагреть до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 6 часов.
2. Творожный сыр положить в чашу миксера, добавить ганаш, взбить до плотного и стабильного крема.
Пропитка
- Молоко - 50 мл.
- Сливки - 50 мл.
- Сгущёнка- 50 мл.
Сложить все в сотейник, перемешать, нагреть до кипения, остудить
Сборка
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Пропитываем, выкладываем часть крема, затем мусс, часть крема, конфи, корж, пропитка, крем, конфи и бисквит. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.