Заварные булочки шу с кремом-карамель

Легкие и воздушные пирожные из заварного теста с кракелином и карамельным кремом. Готовьте сразу большую порцию, ведь они моментально исчезают со стола.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Заварные булочки шу с кремом-карамель

Ингредиенты

Заварное тесто
Вода
125 ГРАММ
Молоко
125 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Сахар
5 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Яйца
250 ГРАММ
Кракелин
Мягкое сливочное масло
32 ГРАММ
Тростниковый сахар
40 ГРАММ
Мука
42 ГРАММ
Крем - карамель
Сахар
325 ГРАММ
Молоко
837 ГРАММ
Желток
124 ГРАММ
Крахмал кукурузный
62 ГРАММ
Масло сливочное
279 ГРАММ
Ваниль молотая
опционально
Флёр де сель
3 ГРАММ

Инструкции

Заварное тесто


  • Вода - 125гр

  • Молоко - 125гр

  • Соль - 3гр

  • Сахар - 5гр

  • Сливочное масло - 125гр

  • Мука - 150гр

  • Яйца - 250гр


Воду, молоко, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения


Снять с огня, добавить всю муку сразу, перемешать до однородности


Вернуть тесто на средний огонь и просушить его, переминая лопаткой в течение пары минут (тесто должно начать корочки на стенках и дне сотейника). Остудить тесто до 55°


Яйца смешать в миске с помощью венчика, добавлять их понемногу в тесто, перемешивая после каждой добавленной части. Возможно вам понадобятся не все яйца. Готовое тесто должно быть густым и медленно стекать с лопатки (в виде буквы V)


Накрыть тесто пищевой плёнкой и настоять его в течение пары часов (можно убрать в холодильник, если хотите настаивать дольше или нет возможности отпечь сразу)


Отсадить булочки (диаметром примерно 4см), накрыть кракелином, выпекать при 170° около 45 минут

Кракелин


  • Мягкое сливочное масло - 32гр

  • Тростниковый сахар - 40гр

  • Мука - 42гр


Ингредиенты соединить и растереть их руками. Замесить тесто, собрать его в комок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 20минут


Раскатать тесто толщиной 2мм, вырезать кружки диаметром 5 см накрыть отсаженные на противень шу

Крем


  • Сахар - 325гр

  • Молоко - 837гр

  • Желток - 124гр

  • Крахмал кукурузный - 62гр

  • Масло сливочное - 279гр

  • Ваниль молотая - опционально

  • Флёр де сель - 3гр


Желток растереть до однородности с крахмалом


Сахар растопить на сухой сковороде, деглазировать горячим молоком. Тонкой струйкой влить карамель к желтку тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком


Вернуть всю массу на огонь, при помешивании венчиком, довести до загустения. Снять с огня, остудить до 50°


Ввести сливочное масло, пробить блендером. Стабилизировать под плёнкой 8 часов


Начинить готовые булочки и наслаждаться)