Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Мёд 85 г
- Сахар 90 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 3 шт
- Мука 185 г
- Сода 1 ч.л
Сначала нужно растопить мед и добавить в него соду, активно помешивая отправляем на плиту и варим до карамельного оттенка.
Добавим сливочное масло и помешиваем до растворения.
Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар до посветления.
Добавляем остывшую смесь мёда и хорошо перемешиваем. Просеем муку и замешиваем тесто.
Я буду выпекать два больших прямоугольных коржа, при 160 градусах 6-7 минут.
Крем
- Сметана 20% 200 г
- Малина 200 г
- Сахар 80 г
Для крема малину пробиваем блендером, в сотейник насыпаем сахар, малину протираем от косточек и варим на среднем огне до легкого загустения. Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час.
Сборка
Я коржи разделила на 4 части и можно собирать тортик.
Каждый слой хорошо промазывая кремом.
Отправляем в холодильник на час.
Обрезки измельчаем в крошку и украшаем тортик.