ТАРТЫ С ЧИЗКЕЙКОМ И КЛУБНИКОЙ

ТАРТЫ С ЧИЗКЕЙКОМ И КЛУБНИКОЙ - для тех, кто хочет побаловать себя и близких вкусным и необычным десертом.
lublu_cake
рецепт от:

lublu_cake

ТАРТЫ С ЧИЗКЕЙКОМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты

Песочное тесто
мука
190 ГРАММ
соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
миндальная мука
35 ГРАММ
сахарная пудра
70 ГРАММ
цедра лимона
0,5 ШТ.
холодное сливочное масло
95 ГРАММ
яица
45 ГРАММ
Чизкейк
творожный сыр
250 ГРАММ
сахарная пудра
63 ГРАММ
яица
70 ГРАММ
мука
13 ГРАММ
цедра лимона
0,5 ШТ.
ваниль
ПО ВКУСУ
Клубничная начинка
замороженная клубника
150 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
вода
20 ГРАММ

Инструкции

Слово @lublu_cake:
Обожаю тарталетки и могу приготовить максимально быстро. Но эти не получились правда быстро😔, так как чизкейк выпекался очень долго. Но разве меня это остановит еще раз его приготовить😎? Конечно, нет)
🔶Песочное тесто:
190 г муки
¼ чл соли
35 гр миндальной муки
70 гр сахарной пудры
Цедра ½ лимона
95 гр холодного сливочного масла
45 гр яиц

🔶Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты смешиваем в диже миксера, добавляем цедру лимона и холодное сливочное масло. Добиваем крошки и добавляем яйца.
2. Быстро замешиваем однородное тесто. Разделяем на 2 части и раскатываем между двух пергаментов. Мне понравилось использовать шпажки для раскатки теста.
3. Убираем в заморозку минимум на 30 минут. После формируем тарты.
4. Выпекаем при 160 градусов 15-20 минут.
🔶Чизкейк:
250 г творожного сыра
63 г сахарной пудры
70 г яиц
13 г муки
Цедра ½ лимона
Ваниль по вкусу

🔶Приготовление:
1. Объединяем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером.
2. Перекладываю массу в кондитерский мешок и распределяю по тартам.
3. Выпекаю в духовке при 90 градусах 30-60 минут.
🔶Клубничная начинка:
150 г замороженной клубники
30 г сахара
5 г желатина
20 г воды

🔶Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Клубнику соединить с сахаром и подогреть до кипения, добавить замоченный желатин. Пробить погружным блендером.
3. Распределить по тартам.