Творожный штоллен

Упрощенный рецепт знаменитого рождественского десерта! В нем много разнообразной и вкуснейшей начинки.
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Творожный штоллен

Ингредиенты

Штоллен
Сливочное масло
125 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Творог 9%
125 ГРАММ
Разрыхлитель
12 ГРАММ
Мука
280 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Лимонный конфитюр
80 ГРАММ
Изюм
100 ГРАММ
Курага
50 ГРАММ
Вяленая вишня
50 ГРАММ
Корица
10 ГРАММ
Коньяк
100 ГРАММ
Пропитка
Сливочное масло
100 ГРАММ
Декор
Сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Штоллен


  • Сливочное масло - 125 г

  • Сахар - 90 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)

  • Творог 9% - 125 г

  • Разрыхлитель - 12 г

  • Мука - 280 г

  • Ванилин - 1 г

  • Соль - 2 г

  • Лимонный конфитюр - 80 г

  • Изюм - 100 г

  • Курага - 50 г

  • Вяленая вишня - 50 г

  • Корица - 10 г

  • Коньяк - 100 г


Для пропитки:



  • Сливочное масло - 100 г


Для декора:



  • Сахарная пудра - 100 г


Изюм и курагу промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и замочить в коньяке с корицей, минимум на 12 часов.


Набухшие сухофрукты вновь откинуть на сито и дать стечь коньяку. Добавить нарезанную вяленую вишню.


Пластичное сливочное масло с сахаром и яйцом взбить до однородной консистенции. Всыпать протертый творог, перемешать.


Добавить лимонный конфитюр или протертый лимон с цедрой, изюм, курагу и вяленую вишню. Все перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин и быстро замесить тесто.


Выложить пластом толщиной 1,5 см, завернуть в рулет. Выпекать при температуре 160°С 40 минут.


Горячий Штоллен пропитать растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.


Охладить. Завернуть в фольгу и оставить для созревания на две недели при комнатной температуре. Перед подачей снова щедро посыпать сахарной пудрой.