Ингредиенты
Инструкции
Штоллен
- Сливочное масло - 125 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо - 50 г (1 шт С1)
- Творог 9% - 125 г
- Разрыхлитель - 12 г
- Мука - 280 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 2 г
- Лимонный конфитюр - 80 г
- Изюм - 100 г
- Курага - 50 г
- Вяленая вишня - 50 г
- Корица - 10 г
- Коньяк - 100 г
Для пропитки:
- Сливочное масло - 100 г
Для декора:
- Сахарная пудра - 100 г
Изюм и курагу промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и замочить в коньяке с корицей, минимум на 12 часов.
Набухшие сухофрукты вновь откинуть на сито и дать стечь коньяку. Добавить нарезанную вяленую вишню.
Пластичное сливочное масло с сахаром и яйцом взбить до однородной консистенции. Всыпать протертый творог, перемешать.
Добавить лимонный конфитюр или протертый лимон с цедрой, изюм, курагу и вяленую вишню. Все перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин и быстро замесить тесто.
Выложить пластом толщиной 1,5 см, завернуть в рулет. Выпекать при температуре 160°С 40 минут.
Горячий Штоллен пропитать растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Охладить. Завернуть в фольгу и оставить для созревания на две недели при комнатной температуре. Перед подачей снова щедро посыпать сахарной пудрой.