Ингредиенты
Инструкции
Галета
- 160 г муки
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- 100 сливочного масла(холодное)
- 2-3 ст.л холодной воды
Все ингредиенты просто смешиваем и отправляем тесто в холодильник на 30-40 мин.
После его нужно раскатать между пергаментом, чтоб не прилипало.
Творожный слой
- 180 г мягкого творога
- 1,5 ст.л сахара
- 1 ст.л любого крахмала
Здесь тоже все нужно измельчить. Чем жирнее творог, тем вкуснее😂
Главное смотрите, чтоб жидкости в нем не было, если что через марлю отожмите.
📍ВАЖНО: можете обойти этот слой и сделать классическую галету с ягодами
Голубика
- 200 г голубки
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л крахмала
Если ягода кислая, сахара можно и больше.
Собираем галету. Печём при 190° около 20-30 мин до румяного цвета ✨