Творожная плетёнка со сгущёнкой, орехами и изюмом

Эта творожная булка – фуд-открытие года ❤️ Никакой возни с дрожжами, все легко и быстро, а вкууууууус! 🤤🥐
darry.bakes
рецепт от:

darry.bakes

Творожная плетёнка со сгущёнкой, орехами и изюмом

Видео рецепт

Ингредиенты

Творожная плетёнка
яйцо
1 ШТ.
творог из брикета 5%
180 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
ванильный сахар
1 ГРАММ
мука пшеничная
220 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
растительное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
варёная сгущёнка (подогреть)
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
орехи, изюм
ПО ВКУСУ

Инструкции


  • яйцо - 1 шт.

  • творог из брикета 5% - 180 грамм

  • сахар - 70 грамм

  • ванильный сахар - 1 пакетик

  • мука пшеничная - 210-230 грамм (зависит от муки)

  • разрыхлитель - 1 ч.л.

  • растительное масло - 3 ст. л.

  • варёная сгущёнка - 3 ст.л. (подогреть)

  • орехи/изюм - по вкусу



  1. В миску положить творог, ванильный сахар, сахар, яйцо, растительное масло, пробить блендером или вилкой. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить мягкое тесто.

  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сгущенкой и ништяками, скатать рулет, разрезать и сложить в жгут.

  3. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.