Заварной торт Карпатка с грушевым джемом

Рецепт необычного торта Карпатка с грушевым джемом и двумя видами нежного заварного крема – шоколадным и ванильным 🍐🍰
kismet.cake
рецепт от:

kismet.cake

Заварной торт Карпатка с грушевым джемом

Ингредиенты

Тесто
молоко
125 ГРАММ
вода
125 ГРАММ
соль
5 ГРАММ
сахар
5 ГРАММ
яйца
250 ГРАММ
мука
150 ГРАММ
сливочное масло
115 ГРАММ
Джем грушевый
пюре груши
200 ГРАММ
пектин nh (можно заменить на жёлтый, увеличить в 2 раза)
3 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
лимонная кислота
1 ГРАММ
Крем
молоко
600 ГРАММ
кукурузный крахмал
55 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
яйцо
50 ГРАММ
желток
46 ГРАММ
ванильная паста
5 ГРАММ
тёмный шоколад (Purocao)
160 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
80 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
вода для желатина
30 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 125 гр молоко

  • 125 гр вода

  • 5 гр соль

  • 5 гр сахар

  • 250 гр яйцо

  • 150 гр мука

  • 115 сл.масло



  1. Разогреть духовку до 180.

  2. Яйцо пробить блендером.

  3. В сотейнике смешать воду, молоко, соль, сахар, масло. Довести до кипения, отодвинуть с огня, всыпать муку всю, быстро, энергично перемешать. Вернуть на огонь, заваривать до легкого блеска (30 сек-1 мин).

  4. Выложить тесто в миксер, немного остудить на медленной скорости, с насадкой «лопатка». Частями вливать яичную смесь, как только вмешалось, вливать снова.

  5. Отсадить круги 20 см на пергамент или перфорированный коврик. Поставить в духовку, снизить температуру до 170. Выпекать 50-60 минут до румяного цвета.

Джем грушевый


  • 200 гр пюре груши

  • 3 гр пектин nh (можно заменить на жёлтый, увеличить в 2 раза)

  • 35 гр сахар

  • 1 гр лимонная кислота



  1. Разморозьте пюре. Предварительно смешайте пектин и сахар.

  2. Поместите пюре в сотейник, «дождичком» всыпьте сахар с пектином, хорошо смешайте. Нагревайте до кипения.

  3. Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте. Охладить.

Крем


  • 600 гр молоко

  • 55 гр кукурузный крахмал

  • 70 гр сахар

  • 50 гр яйцо

  • 46 гр желток

  • 5 гр ванильная паста

  • 160 гр тёмный шоколад (Purocao)

  • 80 гр сливочное масло 82,5%

  • 5 гр желатин

  • 30 гр вода для желатина



  1. Замочить желатин, вода должна полностью впитаться. Подготовьте на столе все инструменты, чашки, венчики, лопатки, чтобы вам было удобно, и не нужно было отвлекаться в процессе!

  2. Смешать в чашке яйцо, желтки, сахар, крахмал. Подогреть молоко до комнатной температуры. Влить часть молока в чашку с желтками, перемешать, объединить все в сотейнике. Помешивайте венчиком интенсивно, по всему периметру, а также, сотейник должен быть толстодонный. Крахмал начинает работать после температуры 60°, поэтому, как только нагреется, очень быстро пойдёт загущение. Не пропустите этот момент, мешайте очень хорошо. До первых «бульков». Затем сразу снимите с плиты, но продолжайте помешивать, так как нагрев идёт от дна сотейника. Добавить желатиновую массу.

  3. У вас должны быть подготовлены две чашки, в одной ванильная паста, в другой шоколад. Разделите крем поровну по этим чашкам.

  4. Перемешайте крем с ванилью, отставьте в сторону. Нам нужно, чтобы он остыл до 40°, потом можно будет вмешать сливочное масло. Ту часть, которая с шоколадом, смешайте до полного объединения, до глянцевого крема. Накройте обе чаши плёночкой.

  5. Как только ванильный крем достиг 40°, можно смешивать сливочное масло. И приступать к сборке!

Сборка


  1. Кольцо проложить ацетатной плёнкой. Поставьте на досочку, на которой потом будет убирать в холодильник.

  2. На дно кольца поместите первый заварной «корж».

  3. Затем выложите на «корж» джем, распределите равномерно.

  4. Начинайте выкладывать заварной крем: часть тёмного, часть светлого, часть тёмного, и, снова часть светлого. Затем сделайте несколько движений лопаточкой, чтобы слегка перемешать, но сохранить узор.

  5. Выкладывайте следующий заварной корж, неровными краями вверх. Слегка прижмите.

  6. Уберите в холодильник на 8-12 часов. Наслаждайтесь, посыпав сахарной пудрой ☺️