Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
7 яиц (категории С-0)
180гр сахара
Соединяем и взбиваем в пышную пену.
Убавляем скорость и вводим 50мл подсолнечного масла!
Какао 50/60 гр хорошего качества!
Просеиваем муку 150гр+ 10гр разрыхлителя!
Скорость миксера оставляем на минимуме и постепенно по ложке вводим сухую смесь! Если у вас не планетарный миксер, то вводить муку в ручную!
🔥Выпекать минут 40 при 160/170 градусах
Крем
- 300гр сливочного масла 82%
- 1 банка сгущёнки (не варёной)
- 200гр шоколада (у меня молочный можно горький)
Растопить шоколад и дать ему дойти до комнатной температуры.
Взбить масло, ввести сгущёнку, добавить шоколад 🍫
Взбиваем 3-5 мин. Крем готов!
Этого количества мне хватило и на сборку торта, и на покрытие и декор.
Пропитка
- 5ст л сгущёнки
- 150мл воды
- 0,5 с л кофе
- 1ст л коньяка (ром)
Бисквит делим на 3 части и собираем торт.
У самого верха я срезала тонкий слой ля крошки.
Но можете украшать по своему желанию.
Дать торту пропитаться 4-5ч в холодильнике.