Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На торт диаметром 16 см
- Мука 10 г
- Крахмал картофельный 10 г
- Какао 8 г
- Миндальная мука 10 г
- Желток 40 г
- Белок 60 г
- Сахар 50г
- Соль щепотка
- Эспрессо 10 г
- Эспрессо для пропитки бисквита 20 г
Сахар разделить на две равные части.
Желток и сахар взбить до пышной массы.
Белок и сахар взбить до пышной массы.
Объединить желтковую и белковую массу.
Просеять муку, крахмал , какао, добавить соль, миндальную муку и аккуратными движениями ввести в сахаро- яичную смесь.
В самом конце добавить эспрессо, хорошо перемешать.
На кольцо, застеленное фольгой, вылить массу и выпекать при 190 18-20 минут.
Остывший бисквит пропитать кофе.
Глассаж
Заранее приготовить!
- Сливки ж 33-35% 200 г
- Желатин 220 бл. 4 г
- Шоколад белый 64 % какао 200 г
- Ликер Mozart 60 г
Желатин замочить в ледяной воде на 15 минут, отжать.
Сахар на среднем огне нагреть в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета(крупинки сахара должны раствориться), соединить с горячими сливками.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения и соединить с отжатым шоколадом.
Затем соединить до гладкой эмульсии с шоколадом, добавить карамель, ликер хорошо перемешать.
Закрыть пленкой «в контакт», уставить на сутки в холодильнике.
Крем
- Молоко 3,2 % 100 г
- Сахар 50 г
- Желтки 30 (пастеризованные) г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Масло сливочное ж.82,5% 10 г
Сахар разделить на две равные части
Желтки соединить одной частью сахара, крахмалом, хорошо пробить.
Молоко и вторую половину сахара закипятить, вылить на сахара- крахмальную смесь перемешать, вернуть на плиту, при помешивании довести до кипения, проварить около 1 минуты при постоянном помешивании венчиком.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть пленкой «в контакт» остудить.
Мусс
- Сливки 33-35% 300 г
- Желатин 220 бл. 8 г
- Шоколад белый 35% какао 150 г
- Заварной крем - весь.
- Ликер Mozart 100 г
Сливки взбить до средних пик. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с предварительно замоченным и отжатым желатином. Соединить с заварным кремом, ликером Всю массу аккуратно соединить со сливками и залить на бисквит, обернув края ацетатной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 24 часа. Бисквит освободить от пленки и покрыть растопленным глассажем. Торт украсить сусальным золотом.