Ингредиенты
Коржи
Яйцо С0
2 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мёд
80 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Масло сливочное
120 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
350 ГРАММ
Крем
Сметана 25-30%
350 ГРАММ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Вареная сгущенка
250 ГРАММ
Инструкции
Коржи
- Яйцо С0 2 шт
- Сахар 150г
- Мёд 80 г
- Щепотка соли
- Масло сливочное 120г
- Какао 50 г
- Сода 1 чл или 5 г
- Мука 350 г
- Муку просеять с какао и солью в одну миску, смешать.
- Мёд, сахар и масло сложить в сотейник.
- Прогреть, чтобы масло полностью растопилось.
- Добавить соду, перемешать, затем постоянно помешивая прогреть на до того, как пена поменяет свой оттенок с белого на карамельный. Снять с огня.
- Взбить миксером яйца на скорости чуть выше среднего 5 минут.
- Тонкой струйкой влить чуть остывшую медовую смесь в яйца, не переставая взбивать.
- Добавить мучную смесь, перемешать.
- Выложить тесто на пищевую пленку, сформировать пласт, обернуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Тесто разделить на 10-12 шариков, раскатать круги диаметром чуть больше 16 см, наколоть вилкой.
- Выпекать коржи при 175 градусах на режиме верх-низ около 7 минут, после чего обрезать коржи кольцом 16 см.
- Коржи остудить и убрать в пакет.
- Обрезки измельчить в крошку.
Крем
- Сметана 25-30% 350 г
- Молочный шоколад 100 г
- Вареная сгущенка 250 г
- Сгущенку выложить в миску и немного взбить.
- Шоколад растопить до 45 градусов.
- К сгущенке добавить сметану, взбить пару минут.
- Влить растопленный шоколад тонкой стрункой, не переставая взбивать!
- Взбить еще пару минут, крем готов.
Сборка
- На подложку нанести немного крема и выложить первый корж.
- Если вы новичок, то лучше сразу собирать торт в кольце!
- На каждый корж выкладываем примерно 50-60г крема, разравниваем.
- На верхний корж выкладываем немного крема и тоже разравниваем.
- Оборачиваем торт пленкой, надеваем кольцо, сверху ставим плоскую тарелку и небольшой груз.
- Убираем в холодильник на 6-8 часов.
- Остатки крема (если есть) также убираем в холодильник.
После стабилизации торта, снять кольцо и пленку, нанести на бока остатки крема тонким слоем, убрать в холодильник на 10 минут, затем на бока и верх торта нанести крошку и задекорировать торт.