Торт Грильяж

Нежные, ореховые бисквиты прекрасно сочетаются с карамелью, грильяжем и шоколадно-творожным кремом. Получается отличный, вкусный и очень сытный десерт.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Торт Грильяж

Ингредиенты

Ореховый бисквит
яйца
190 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
ванильный экстракт 
мука
100 ГРАММ
кукурузный крахмал
20 ГРАММ
разрыхлитель
6 ГРАММ
растительное масло
25 ГРАММ
молоко
40 ГРАММ
грецкий орех
75 ГРАММ
Грильяж
орех пекан (или грецкий)
50 ГРАММ
сахар
75 ГРАММ
Ганаш
молочный шоколад
90 ГРАММ
сливки 33%
60 ГРАММ
Карамель
сахар
50 ГРАММ
сливки
75 ГРАММ
сливочное масло
25 ГРАММ
Крем для начинки
ганаш
150 ГРАММ
карамель
100 ГРАММ
творожный сыр
450 ГРАММ

Инструкции

Ореховый бисквит


  • 190гр яиц

  • 100гр сахара

  • Ванильный экстракт

  • 100гр муки

  • 20гр кукурузного крахмала(КК)

  • 6гр разрыхлителя

  • 25гр растительного масла

  • 40гр молока

  • 75гр грецкого ореха


Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи. Разделить тесто на 3 равные части выпекать в 3ех кольцах диаметром 18см при 180С до сухой шпажки. 

Грильяж


  • 50гр ореха пекан(или грецкий)

  • 75гр сахара

Ганаш


  • 90гр молочного шоколада

  • 60гр сливки 33%


Сливки нагреть до легкого пара, вылить поверх шоколада. Перемешать до однородности. Охладить.

Карамель


  • 50гр сахара

  • 75гр сливок

  • 25гр сливочного масла


В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения (если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит. Тем временем нагреваем сливки.Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально. Готовую карамель охладить.

Крем для начинки


  • 150гр ганаш

  • 100гр карамели

  • 450гр творожного сыра


Сложить в дежу все ингредиенты и взбить до однородности
Чистовое покрытие может быть абсолютно любым!Чиз на масле,на сливках,ганаш и тд