Торт Черный бархат

Шоколадный торт с ягодами - это уже полюбившаяся классика. Торт получается очень вкусный, очень шоколадный и достаточно простой в приготовлении.
viktoriabakeris
рецепт от:

viktoriabakeris

 Торт Черный бархат

Ингредиенты

Бисквит
Мука
450 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Какао
90 ГРАММ
Сахар
380 ГРАММ
Яйца
5 ШТ.
Растительное масло
350 ГРАММ
Сметана 20-25%
200 ГРАММ
Сливки 33%
220 ГРАММ
Крем и ганаш
Темный шоколад
300 ГРАММ
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 450 г муки

  • 10 г разрыхлителя

  • 90 г какао

  • 380 г сахара

  • 5 яиц

  • 350 г растительного масла

  • 200 г сметаны 20-25%

  • 220 г сливок 33%


Выкладываем в лежу миксера все сухие ингредиенты, перемешиваем.


Добавляем яйца, растительное масло, не переставая смешивать вводим сливки и сметану. Вымешиваем до однородности.


Разделим тесто на 2 части. Застилаем формы 18 см пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Остужаем бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Режем на коржи.

Крем и ганаш


  • 300 г темного шоколада

  • 300 г творожного сыра

  • 50 г сливочного масла


На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.


100 грамм готовой смеси откладываем в миску и смешиваем со сливочным сыром, смазываем коржи кремом.


Убираем в холодильник.


Оставшуюся шоколадную смесь смешиваем со сливочным маслом до однородности и убираем в холодильник. Далее покрываем этим ганашем торт.


Украшаем ягодами🍓🍓🍓