Слойки с лимоном и маскарпоне

Легкий и воздушный десерт с лимонной кислинкой. Такой вариант десертной закуски подойдет к любому мероприятию - от домашнего чаепития до дня рождения.
_iscra
рецепт от:

_iscra

Слойки с лимоном и маскарпоне

Ингредиенты

Слойки с лимоном и маскарпоне
Слоеное дрожжевое тесто
1 упаковка
Лимонный курд
Цедра 1 лимона
Сахар
70 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Лимонный сок
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
35 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
125 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Сливки 33%
125 ГРАММ
Для украшения
Ягоды
Сахарная пудра

Инструкции

Лимонный курд


  • цедра 1 лимона

  • 70г сахара

  • 1 яйцо

  • 5г кукурузного крахмала

  • 50мл лимонного сока

  • щепотка соли

  • 35г сливочного масла



  1. Натираем цедру с лимона. Смешиваем ее с сахаром. Оставляем на несколько минут.

  2. В сотейнике соединяем яйцо, наш ароматизированный сахар и кукурузный крахмал. Вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.

  3. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густого состояния. При появлении первых пузырей снимаем с огня.

  4. Добавляем масло и маленькую щепотку соли. Перемешиваем до однородности.

  5. Накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

Крем


  • 125г маскарпоне

  • 20г сахарной пудры

  • 125г сливок 33%


Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения, добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до однородности.

Слойки


  1. Из слоеного теста формируем слойки. Они могут быть любой формы, которая вам нравится, но желательно с бортиками.

  2. В середину кладем лимонный курд. Края слоек смазываем яичным желтком.

  3. Выпекаем 20-25 минут при 180’

  4. Готовые слойки остужаем (!), отсаживаем крем и украшаем ягодами по желанию.


Хрустящее тесто, воздушный крем, кислый лимон, свежие ягоды. Идеальная гармония вкусов 💛✨


Признавайтесь, захотелось?)