Слоеные пирожные с кремом и ягодами

Пирожные из слоеного бездрожжевого теста, нежный сливочный крем и яркая ягодная начинка. Практически мини-наполеон в интересной форме👌
zhabcka_food
рецепт от:

zhabcka_food

Слоеные пирожные с кремом и ягодами

Ингредиенты

Пирожные
Слоёное бездрожжевое тесто
250 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Лепестки миндальные
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Специи (кардамон/ корица)
ПО ВКУСУ
Начинка
Клубника
300 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Вино игристое розовое
100 МИЛЛИЛИТР
Агар
3 ГРАММ
Крем
Сыр творожный
200 ГРАММ
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Сахпудра
60 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Пирожные


  • Слоёное бездрожжевое тесто 250г

  • Сахар 2стл

  • Яйцо 1шт

  • Лепестки миндальные 1стл

  • Специи (кардамон/ корица) по желанию


Тесто разморозить. Чуть раскатать, разрезать на 9 квадратов.


Каждый смазать слегка яйцом, посыпать сахаром половину каждого, свернуть треугольниками, сверху смазать яйцом, посыпать сахаром, миндальными лепестками и специями.


Выпекать при 200С до золотистой корочки (минут 15-20)


Достать и остудить.

Начинка


  • Клубника 300г

  • Сахар 70г

  • Вино игристое розовое(можно просто воду или апельсиновый сок) 100мл

  • Агар 3г


Клубнику порезать кубиками, добавить сахар, вино, агар, довести до кипения, помешивая варить минуту.


Снять с огня, остудить, помешивая.

Крем


  • Сыр творожный 200г

  • Сливки 33-35% 150г

  • Сахпудра 60г

  • Ваниль в любом виде


Взбить сыр, сливки, ваниль и пудру, в пышную массу.

Сборка

Треугольники разрезать ножом пополам в центре, не дорезая немного до сгиба.


Заполнить кремом, положить на крем почти остывшую ягодную начинку.


Можно готовые пирожные посыпать пудрой.