Шоколадный чизкейк с малиновым конфитюром

Невероятно вкусный чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом, малиновым конфитюром, ягодным желе и шоколадной глазурью.
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Шоколадный чизкейк с малиновым конфитюром

Видео рецепт

Ингредиенты

Основа (d-18 cm)
сливочное масло (1)
100 ГРАММ
сахар
90 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
кукурузный крахмал
50 ГРАММ
мука
160 ГРАММ
миндальная мука
25 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
вода
15 ГРАММ
сливочное масло (2)
40 ГРАММ
Шоколадный чизкейк
сливочный творожный сыр
300 ГРАММ
сливки 33%
60 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
шоколадная паста
100 ГРАММ
Малиновый конфитюр
малиновое пюре
220 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
пектин NH
6 ГРАММ
Малиновое желе
сахар
30 ГРАММ
малиновое пюре (1)
55 ГРАММ
желатин
6 ГРАММ
малиновое пюре (2)
70 ГРАММ
лимонный сок
10 ГРАММ
глюкозный сироп
30 ГРАММ
Шоколадная глазурь
шоколад
100 ГРАММ
растительное масло без запаха
30 ГРАММ

Инструкции

Основа (d-18 cm)


  • 100г-сливочное масло (1)

  • 90г-сахар

  • 2г-соль

  • 50г-кукурузный крахмал

  • 160г-мука

  • 25г-миндальная мука

  • 20г-какао

  • 15г-вода

  • 40г-сливочное масло (2)



  1. Смешать мягкое сливочное масло (100г), сахар, соль, два вида муки, крахмал и перемешать до состояния влажной крошки, добавить воду и перемешать.

  2. Охладить 1 час и отправить запекаться при температуре 150С на 20 минут. В процессе перемешать 2 раза, охладить.

  3. Крамбл перемолоть в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры (40г).

  4. Кольцо смазать сливочным маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать основу с бортиками, на бортики потребуется 2/3 всего крамбла. Отложить в холодильник до использования.

Шоколадный чизкейк


  • 300г-сливочный творожный сыр

  • 60г-сливки 33%

  • 50г-сахарная пудра

  • 1 шт-яйцо

  • 100г-шоколадная паста



  1. Смешать все до однородности, выложить на основу и выпекать при 110С 80 минут.

  2. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на ночь.

Малиновый конфитюр


  • 220г-малиновое пюре

  • 30г-сахар

  • 6г-пектин NH



  1. Прогреть пюре, добавить смешанные вместе сахар и пектин. Прогреть до 80С.

  2. Выложить на охлаждённый чизкейк.

Малиновое желе


  • 30г-сахар

  • 55г-малиновое пюре (1) 

  • 6г-желатин

  • 70г-малиновое пюре (2) 

  • 10г-лимонный сок 

  • 30г-глюкозный сироп



  1. Замочить желатин в соотношении 1:6.

  2. Положить в сотейник малиновое пюре (1), сахар, лимонный сок и глюкозный сироп. Довести смесь до 80 °C.  Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня, добавить желатиновую массу и растопить.

  3. Добавить холодное малиновое пюре (2) и перемешать до однородности лопаткой.

  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Взбить желе. Отсадить.

Шоколадная глазурь


  • 100г-шоколад

  • 30г-растительное масло без запаха



  1. Растопить шоколад и масло, охладить до 30С.

  2. Вылить на взбитое желе, равномерно распределив.