Карамельный медовик с облепиховым конфи

Новый рецепт всем полюбившейся классики - нежнейшие карамельно-медовые коржи и крем, а приятное послевкусие облехихового конфи точно стоит того, чтобы попробовать!
cake.byangel
рецепт от:

cake.byangel

Карамельный медовик с облепиховым конфи

Видео рецепт

Ингредиенты

Карамельно-медовые коржи
Мёд
120 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйца
5 ШТ.
Сливочное масло 82.5%
130 ГРАММ
Мука
270 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар (добавлять при взбивании яиц)
150 ГРАММ
Сода
5 ГРАММ
Крем
Сметана (President 30%)
300 ГРАММ
Маскарпоне (Гальбани)
300 ГРАММ
Творожный сыр (Hochland cremette, Violette)
150 ГРАММ
Сливки 33-35%
60 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Облепиховое конфи
Сок облепихи
120 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Пектин NH
8 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


✔ Рецепт без раскатки коржей.
Решила попробовать добавить облепиховое конфи. Если вы не любите облепиху, то просто уберите конфи из рецепта.

Карамельно-медовые коржи

✔ Мед - 120 гр
✔ Сахар - 50 гр
✔ Яйца - 5 шт
✔ Слив масло 82.5% - 130 гр
✔ Мука - 270 гр
✔ Разрыхлитель - 8 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сахар (добавляем при взбивании яиц) - 150 гр
✔ Сода - 5 гр


Сахар (50гр) объединяем с медом и ставим увариваться до янтарного цвета на средний огонь (помешиваем лопаткой).


Добавляем холодное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Вводим соду, снова перемешиваем и снимаем с огня.  


Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель). Взбиваем яйца с сахаром (150гр) и щепоткой соли до пышной светлой массы (~15мин).


На высокой скорости миксера, добавляем карамель. Как только масса стала однородной, выключаем миксер и вводим с помощью лопатки сухие ингредиенты.


Тесто готово. Выпекаем при 160-180° 40-50мин. На противне быстрее ~30мин. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый бисквит разрезаем на 4 коржа.  

Крем

✔ Сметана (President 30%) - 300гр
✔ Маскарпоне (Гальбани) - 300гр
✔ Творожный сыр (Hochland cremette, Violette) - 150гр
✔ Сливки 33-35% - 60гр
✔ Сахарная пудра - 70гр


Объединяем все в чаше миксера и взбиваем 2-3мин до плотного состояния.  

Облепиховое конфи


  • Сок облепихи - 120гр

  • Сахар - 80гр

  • Пектин NH - 8гр


Ставим сок нагреваться на огонь. Сахар объединяем с пектином и добавляем к соку, при этом активно мешаем лопаткой.


Доводим до кипения, снимаем с огня и даем остыть. Перекладываем в кондитерский до начала сборки торта.