Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
✔ Рецепт без раскатки коржей.
Решила попробовать добавить облепиховое конфи. Если вы не любите облепиху, то просто уберите конфи из рецепта.
Карамельно-медовые коржи
✔ Мед - 120 гр
✔ Сахар - 50 гр
✔ Яйца - 5 шт
✔ Слив масло 82.5% - 130 гр
✔ Мука - 270 гр
✔ Разрыхлитель - 8 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сахар (добавляем при взбивании яиц) - 150 гр
✔ Сода - 5 гр
Сахар (50гр) объединяем с медом и ставим увариваться до янтарного цвета на средний огонь (помешиваем лопаткой).
Добавляем холодное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Вводим соду, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель). Взбиваем яйца с сахаром (150гр) и щепоткой соли до пышной светлой массы (~15мин).
На высокой скорости миксера, добавляем карамель. Как только масса стала однородной, выключаем миксер и вводим с помощью лопатки сухие ингредиенты.
Тесто готово. Выпекаем при 160-180° 40-50мин. На противне быстрее ~30мин. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый бисквит разрезаем на 4 коржа.
Крем
✔ Сметана (President 30%) - 300гр
✔ Маскарпоне (Гальбани) - 300гр
✔ Творожный сыр (Hochland cremette, Violette) - 150гр
✔ Сливки 33-35% - 60гр
✔ Сахарная пудра - 70гр
Объединяем все в чаше миксера и взбиваем 2-3мин до плотного состояния.
Облепиховое конфи
- Сок облепихи - 120гр
- Сахар - 80гр
- Пектин NH - 8гр
Ставим сок нагреваться на огонь. Сахар объединяем с пектином и добавляем к соку, при этом активно мешаем лопаткой.
Доводим до кипения, снимаем с огня и даем остыть. Перекладываем в кондитерский до начала сборки торта.