Шоколадные стаканчики Тирамису

Шикарный творожно-сырный десерт в шоколадном стаканчике. Откусывайте бортик от шоколадного стаканчика с классическим тирамису и наслаждайтесь.
okuprin
рецепт от:

okuprin

Шоколадные стаканчики Тирамису

Ингредиенты

Шоколадные стаканчики Тирамису
Шоколад
300-350 ГРАММ
Творожный сыр
300 ГРАММ
Жирные сливки 33%
250 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Крепкий кофе
300 ГРАММ
Песочное печенье
150-200 ГРАММ
Какао и ягоды для украшения

Инструкции

Тирамису

На 3 стаканчика объёмом 300 мл



  • 300-350 г вашего любимого шоколада

  • 300 г творожного сыра (у меня almette)

  • 250 г жирных сливок 33%

  • 80 г сахарной пудры

  • 300 мл крепкого кофе

  • 150-200 г песочного печенья, или необходимое количество савоярди

  • Какао и ягоды для украшения


1.Шоколад растопите на водяной бане, распределите по стаканчикам смазав стенки. Я использую картонные старички для кофе с собой. Излишки слейте в ёмкость с шоколадом. Уберите стаканчики в холодильник до застывания, затем снова наполните остатками шоколада, распределив его по стенкам. Уберите застывать.


2.Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности, добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте.


3.Заварите крепкий кофе. Стаканчики выньте из картона. Я делала это срезав дно и удалив картонные стенки. В шоколадные стаканчики выложите немного крема, затем кусочки печенья пропитанного в кофе, снова крем и печенье, и так до наполнения формочки.


Готовые стаканчики украсьте какао и ягодами, подавайте охлажденными.


Совет: я не темперирую шоколад, добавляю в обычный темный при растапливании кусочек тертого какао.