Шоколадный рулет с кофейным кремом

В юности у меня было любимое пирожное с шоколадными коржами и кофейным кремом. Этот рулет его чем-то напомнил, только вкуснее, натуральнее и без маргарина в креме.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Шоколадный рулет с кофейным кремом

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
80 Г
Мука
80 Г
Какао
20 Г
Разрыхлитель
1 Ч.Л.
Щепотка соли
1 ЩЕПОТКА
Пропитка
Эспрессо
100 МЛ
Крем
Сливки 33%
280 Г
Темный/горький шоколад
80 Г

Инструкции

Подготовка: 20мин
Приготвление: 12мин
Кол-во: 8
В юности у меня было любимое пирожное с шоколадными коржами и кофейным кремом. Этот рулет его чем-то напомнил, только вкуснее, натуральнее и без маргарина в креме.

Приготовление крема

Нагреваем сливки до первых пузырей. Шоколад ломаем на маленькие кусочки , заливаем шоколад горячими сливками перемешиваем до получения однородной массы. Убираем массу в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовление бисквита

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления, примерно 5-7 минут. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вводим мучную смесь к яйцам. Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом, и выпекаем при температуре 180° 10-12 минут до сухой зубочистки. Накрываем бисквит листом пергамента, переворачиваем, снимаем верхний лист и сворачиваем в рулет. Даём полностью остыть.

Сборка рулета

Готовим эспрессо, смешивая одну чайную ложку растворимого кофе и 100 мл теплой воды. Охлаждённые шоколадные сливки достаём из холодильника и взбиваем миксером до получения крема устойчивой консистенции. Бисквит обильно пропитываем эспрессо, сверху наносим крем и сворачиваем рулет. Часть крема оставляем, чтобы нанести на верх рулета. Даём рулету пропитаться хотя бы 4 часа и наслаждаемся.
Этот шоколадный рулет с кофейным кремом напоминает мне мое любимое пирожное из детства. Но в этом рецепте используются только натуральные ингредиенты и нет маргарина в креме. Приготовление несложное, а результат порадует всех любителей шоколада и кофе. Насладитесь вкусом этого рулета, и он станет одним из ваших любимых десертов.