Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 200 мл кефира
- 150 г сахара
- 50 мл теплой воды
- 80 мл растительного масла
- 500-550 г пшеничной муки (сколько 1 ч. л. соли возьмет тесто)
Распустите дрожжи вместе с 1 столовой ложкой сахара в теплой воде и оставьте на 10 минут.
Смешайте в отдельной емкости, где планируете замешивать тесто, масло, кефир, соль, оставшийся сахар и приготовленную ранее дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте и просейте сверху муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите на 1 час в теплое место. Затем обомните и снова поставьте в тепло на 30 минут.
Подготовьте начинку. Вымойте абрикосы и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками по 1-1,5 см.
Тесто раскатайте в большой пласт и вырежьте из него стаканом круги среднего размера. На середину каждого уложите небольшое Сборкаколичество абрикосов и 0,5-1 чайную ложку сахара. Кружки сложите пополам и защимите края.
Начинка
Готовые пирожки выложите на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Выпекайте 30-35 минут при 180 'С.
Время готовки примерное: обязательно ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирожки на выходе не были пересушенными.