Шоколадные пряники с глазурью

Попробов эти домашние шоколадные прянички,вы больше не захотите покупать их в магазине. Вкусные, мягкие, ароматные. Готовятся очень просто из доступных ингредиентов!
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Шоколадные пряники с глазурью

Ингредиенты

Пряники
Молоко
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Мука
170-180 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Кардамон
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Сода
ЩЕПОТКА
Соль
ЩЕПОТКА
Глазурь
Белок яйцаёё
1 ШТ.
Какао
10 ГРАММ
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Сок лимона
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Пряники


  • Молоко-100г

  • Сахар -100г

  • Растительное масло-20г

  • Ванильный сахар -10г

  • Мука-170-180г

  • Какао-30г

  • Кардамон-1/2ч.л.

  • Мускатный орех -1/3ч.л.

  • Разрыхлитель -7г

  • Щепотка соды

  • Щепотка соли


В отдельно  чаше смешиваем 60г просеянной муки, сахар, ванильный сахар, соль, специи.

Молоко нагреваем до первых пузырей, вливаем в нашу смесь и перемешиваем венчиком.

Даём смеси немного остыть, добавляем растительное масло.

Отдельно просеиваем оставшуюся муку, какао, разрыхлитель и соду.

Постепенно вводим мучную смесь в наше тесто, сначала перемешиваем ложкой, затем руками.

Тесто получается мягким, немного липким.

Убираем его на час в холодильник, накрыв пищевой плёнкой. 

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности довольно толсто в пласт примерно 8 мм.

Если раскатать тонко получится хрустящее печенье, а не мягкие пряники.

Вырезаем вырубкой пряники.

Выпекаем в духовке разогретой до 180С, 13-15 минут.

Сразу снимаем пряники с противня, когда я сразу не сняла потом был немного пригоревший привкус.

Глазурь


  • Белок яйца-1 шт.

  • Какако-10г

  • Сахарная пудра -120г

  • Сок лимона -1ч.л.



Даём пряникам полностью остыть и покрываем глазурью.

Я делала это при помощи кондитерской кисти.

Для глазури просто соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Около часа требуется, чтобы глазурь подсохла.

Чтобы пряники дольше оставались мягкими лучше хранить их герметичном контейнере.