Ингредиенты
Инструкции
Основа
Ингредиенты на форму d28-30 см:
- 100 гр яиц
- 145 гр сахара
- 60 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 175 гр пшеничной муки
- 8 гр разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы, не переставая взбивать влить растительное масло, молоко, все перемешать.
Ввести в 2-3 приёма сухие, просеянные ингредиенты, перемешать.
Выложить в форму, предварительно сделав французскую рубашку, и выпекать при 170 градусах 20 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Лимонный крем
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 120 гр сахара
- 40 гр кукурузного крахмала
- 180 мл лимонного сока
Подогреть молоко до горячего состояния.
Смешать в миске яйца с сахаром и крахмалом до однородности, ввести тонкой струйкой горячее молоко, перемешать.
Вернуть обратно в сотейник и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять с плиты, добавить лимонный сок, перемешать.
Сборка
Лимонная пропитка:
- 70-100 мл (сок+сахар+вода)
Остывшую основу хорошо пропитать, выложить готовый горячий лимонный крем и украсить по желанию. Убрать в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита😊