Пирог с лимонным кремом

Это бесподобный пирог, просто блаженство. Если вы любите лимонную выпечку, то это точно ваш десерт.😉👍 Пирог получается очень нежный, ароматный, с приятной легкой кислинкой и прекрасно освежает. Попробуйте, не пожалеете😊
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Пирог с лимонным кремом

Ингредиенты

Основа
Яйца
100 ГРАММ
Сахар
145 ГРАММ
Молоко
60 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
50 МИЛЛИЛИТР
Пшеничная мука
175 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Лимонный крем
Молоко
400 МИЛЛИЛИТР
Яйца
2 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Лимонный сок
180 МИЛЛИЛИТР
Лимонная пропитка
Лимонный сок
Сахар
Вода

Инструкции

Основа

Ингредиенты на форму d28-30 см:



  • 100 гр яиц

  • 145 гр сахара

  • 60 мл молока

  • 50 мл растительного масла

  • 175 гр пшеничной муки

  • 8 гр разрыхлителя


Взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы, не переставая взбивать влить растительное масло, молоко, все перемешать.


Ввести в 2-3 приёма сухие, просеянные ингредиенты, перемешать.


Выложить в форму, предварительно сделав французскую рубашку, и выпекать при 170 градусах 20 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Лимонный крем


  • 400 мл молока

  • 2 яйца

  • 120 гр сахара

  • 40 гр кукурузного крахмала

  • 180 мл лимонного сока


Подогреть молоко до горячего состояния.


Смешать в миске яйца с сахаром и крахмалом до однородности, ввести тонкой струйкой горячее молоко, перемешать.


Вернуть обратно в сотейник и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.


Снять с плиты, добавить лимонный сок, перемешать.

Сборка

Лимонная пропитка:



  • 70-100 мл (сок+сахар+вода)


Остывшую основу хорошо пропитать, выложить готовый горячий лимонный крем и украсить по желанию. Убрать в холодильник для стабилизации.


Приятного аппетита😊