Розовый тирамису

Классический итальянский десерт в необычном для себя розовом цвете. Потрясающая элегантная подача и тот же непревзойденный вкус.
sonya_urus
рецепт от:

sonya_urus

Розовый тирамису

Ингредиенты

Розовый тирамису
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Маскарпоне
150 ГРАММ
Сахарная пудра
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Розовая матча
Печенье савоярди
10 ШТ.
Пропитка
Матча
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тирамису


  • 100 мл сливок 33%

  • 150 г маскарпоне

  • 1 ст. ложка сахарной пудры

  • розовая матча

  • печенье савоярди (примерно 10 штук, в зависимости от формы)


Для пропитки:



  • 1 ст.л матчи

  • 200 мл. Воды

  • 1 ч.л сахарной пудры по желанию


1.Миксером взбить сливки, добавить сахарную пудру и маскарпоне, взбивать на самой маленькой мощности до однородной консистенции.


2.Затем печенье быстро окунуть в матчу и выложить в форму, сверху распределить крем и проделать те же действия вторым слоем.


3.Поставить в холодильник минимум на 4 часа, перед подачей можно посыпать матчей


Приятного аппетита 💗