Пряники Грибочки

Медовые пряники в форме грибочков. Очень вкусно, необычно и удивительно. Пряники получаются очень похожими на настоящие.
cream_cake_art
рецепт от:

cream_cake_art

Пряники Грибочки

Ингредиенты

Тесто
Яйца С1
2 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мед
100 ГРАММ
Мука
375 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица, имбирь молотый и мускатный орех
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Земля для ножек
Кокосовая стружка
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сок лимона
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода
1,5-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто


  • 2 яйца категории с1 (90 гр)

  • 150 гр сахара

  • 100 гр мёда

  • 375 гр муки

  • 100 гр сливочного масла

  • 0,5 ч.л соды

  • по 0,5 корицы, имбирь молотый и мускатный орех



  1. Мёд, масло и специи разогреваем на среднем, ждём чтоб масло растопилось. Добавить соду и перемешать. Снять с огня

  2. Яйца и сахар взбиваем миксером около 1-2х минут

  3. Добавляем медовую смесь к яйцам, и очень быстро перемешиваем

  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  5. Убирает тесто в пакет и в холод на 5-7 часов.

  6. Раскатываем шарики диаметром 3-4 см, кладём на тефлоновый коврик/бумага для выпечки и немножко придавливаем, делаем шляпки (не забываем оставлять расстояние между ними). Ножки от грибов: делаем колбаску, которая идёт на сужение.

  7. Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого-коричневого цвета.

  8. Первыми приготовятся ножки (~10-15 минут) и поэтому достаём, а на шляпки уйдёт чуть больше времени.

  9. Срезаем у ножек острую часть, а у шляпок вырезаем низ.

Сборка

”Земля” для ножек:



  • 2 ч.л кокосовой стружки

  • 1 ч.л какао


Глазурь:



  • 80 гр сахарной пудры

  • 1 ч.л сок лимона

  • 1,5 -2 ст.л воды (смотрим на консистенцию, нам густая глазурь не нужна)


Покрываем глазурью, даём излишкам стечь (шляпки лучше ставить на какую-то опору: стаканчик, скомканная фольга), засыпаем сахарной пудрой, а ножки ещё окунаем кончик в кокосовую стружку.


Соединяем детали растопленной шоколадной глазурью, засыпаем стружкой и даём схватиться деталям. Когда грибочки высохли, тонируем местами их - используя какао и кисть.