Полосатый сметанник

Мягкий и нежный сметанный торт со сметанный кремом. Вкусный десерт, который с легкостью можно приготовить дома.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Полосатый сметанник

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
Сметана
250 ГРАММ
Мука
270 ГРАММ
Какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Сметана
750 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Ванилин
7 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ

Инструкции

Тесто

На форму диаметром 18 см.



  • Яйца – 3 штуки,

  • Сахар – 70 гр.,

  • Сода – 1 ч.л.,

  • Лимонный сок или уксус, чтобы погасить,

  • Сметана – 250 гр.,

  • Мука – 270 гр.,

  • Какао – 1 ст.л.


Взбиваем до бела яйца с сахаром, затем добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Далее попеременно кладем сметану и просеянную муку, перемешиваем массу и делим ее пополам.


В одну часть добавляем какао и снова мешаем. После, выливаем тесто в 2 кольца и ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


У остывших коржей срезаем верхушки и разрезаем каждый пополам.

Крем


  • Сметана – 750 гр.,

  • Сахар – 200 гр.,

  • Ванилин, Желатин-7 гр.


Взбиваем ингредиенты до консистенции крема.


Для украшения: Измельчённый корж.


Обрезанные верхушки измельчаем в пудру.

Сборка торта

Пропитываем коржи кремом, затем посыпаем торт массой для украшения!


Приятного аппетита!