Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 35 г апельсинового сока
- 30 г сиропа топинамбура
- 20 г кокосового масла
- 50 г рисовой муки
- 60 г пшена
- 10 г семян льна
- 1/3 ч.л соды
Семена льна измельчить в кофемолке вместе с пшеном. Добавляем рисовую муку, соду. Можно отдельно смешать сироп, сок и масло. Объединить все, замесить тесто. Убираем в холодильник минут на 15.
Начинка
- 65 г мягких фиников без косточек
- 30 г жидкости (молока/сока/воды)
- 20 г миндальной муки или 20-25 г мака (или другие орехи в кофемолке)
- 1 ч.л какао (без горки, только для цвета и легкого привкуса, для маковой начинки не добавляю)
Финики накрошим и замочим в жидкости, пробиваем погружным блендером или просто проминаем. Добавим муку с какао или мак. Можно пробить еще раз погружным блендером.
Сборка
Раскатываем на силиконовом коврике прямоугольник ~29 на 19 см. Можно между двумя силиконовыми ковриками, я использую силиконовую скалку.
Намазываем ножом равномерно начинку по всей поверхности. Аккуратно и плотно заворачиваем край теста руками, помогая ковриком. Приподнимаем коврик, ролл сам скатывается, легко отходя от коврика.
Острым ножом нарезаем печенье. Ширина ~1,5 см. Поправляем руками печеньку. Можно чуть-чуть приплюснуть. Если ролл стал слишком мягким, и неудобно резать, можно ненадолго положить в холодильник.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Появятся легкие трещинки-это нормально) Подождать остывания, убрать с коврика, наслаждаться!
Печенье не надо прикрывать, чтобы оно оставалось рассыпчатым, оно спокойно хранится при комнатной температуре и не черствеет.