Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- 5 желтков
- 200 гр сахара
- 180 гр сливочного масла
- 60 гр сметаны
- 5 гр соды
- 400 гр муки
🍪Приготовление: желтки взбить с сахаром миксером до пышной и светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло, немного взбить. Добавить соду в сметану, перемешать и вмешать в общую массу. Поменять насадку на «крюк» или лопатку, ввести просеянную муку, перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Далее разделить тесто на 12 равных частей, раскатать на пергаменте коржи диаметром 16 см, выпекать каждый по 5-7 минут (170С верх-низ).
Крем на основе варёной сгущёнки можно сделать в 2 вариациях (с маслом или сливками)
Крем 1 вариант
- 750 гр варёной сгущёнки (у нас «Коровка из кореновки»)
- 250 гр сливочного масла 82,5%
- 300-400 гр грецких орехов.
🍦Приготовление: Орехи обжарить, мелко порубить.
Все ингредиенты должны быть комнатной t. Взбить мягкое масло до пышности, добавить сгущенку, взбить. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи.
Сладость крема можно регулировать изменением пропорции масла к варёной сгущёнке.
Крем 2 вариант
- 550 гр варёной сгущёнки
- 450 гр сливок 33%
- 300-400 гр грецких орехов.
🍦Приготовление: Сгущенку достать из холодильника минут за 30. Взбить холодные сливки до устойчивых пик. Немного взбить вареную сгущёнку (отдельно от сливок) и добавить к ней взбитые сливки в три приема, хорошо перемешивая после каждого. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи.
Торт после сборки обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на пару часов для пропитывания и убрать в холодильник. Для покрытия подойдёт любой устойчивый крем.
Мы советуем дать пропитаться торту в холодильнике несколько суток❗️