Песочный торт с кремом из варёной сгущёнки

Любителям классики торт обязательно должен понравиться. Сразу вспоминается детство…❤️
kasadelika
рецепт от:

kasadelika

Песочный торт с кремом из варёной сгущёнки

Ингредиенты

Коржи
Желтки
5 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сметана
60 ГРАММ
Сода
5 ГРАММ
Мука
400 ГРАММ
Крем 1 вариант
Вареная сгущенка
750 ГРАММ
Сливочное масло
250 ГРАММ
Грецкие орехи
300-400 ГРАММ
Крем 2 вариант
Вареная сгущенка
550 ГРАММ
Сливки 33%
450 ГРАММ
Грецкие орехи
300-400 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • 5 желтков

  • 200 гр сахара

  • 180 гр сливочного масла

  • 60 гр сметаны

  • 5 гр соды

  • 400 гр муки


🍪Приготовление: желтки взбить с сахаром миксером до пышной и светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло, немного взбить.  Добавить соду в сметану, перемешать и вмешать в общую массу. Поменять насадку на «крюк» или лопатку, ввести просеянную муку, перемешать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.


Далее разделить тесто на 12 равных частей, раскатать на пергаменте коржи диаметром 16 см, выпекать каждый по 5-7 минут (170С верх-низ).


Крем на основе варёной сгущёнки можно сделать в 2 вариациях (с маслом или сливками)

Крем 1 вариант


  • 750 гр варёной сгущёнки (у нас «Коровка из кореновки»)

  • 250 гр сливочного масла 82,5%

  • 300-400 гр грецких орехов.


🍦Приготовление: Орехи обжарить, мелко порубить.


Все ингредиенты должны быть комнатной t. Взбить мягкое масло до пышности, добавить сгущенку, взбить. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи.


Сладость крема можно регулировать изменением пропорции масла к варёной сгущёнке.

Крем 2 вариант


  • 550 гр варёной сгущёнки

  • 450 гр сливок 33%

  • 300-400 гр грецких орехов.


🍦Приготовление: Сгущенку достать из холодильника минут за 30. Взбить холодные сливки до устойчивых пик. Немного взбить  вареную сгущёнку (отдельно от сливок) и добавить к ней взбитые сливки в три приема, хорошо перемешивая после каждого. В каждый слой идёт примерно по 90 гр крема + орехи.


Торт после сборки обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на пару часов для пропитывания и убрать в холодильник. Для покрытия подойдёт любой устойчивый крем.


Мы советуем дать пропитаться торту в холодильнике несколько суток❗️