Песочное печенье с тоффифи

Рецепт вкуснючего песочного печенья с тоффифи от @nimfeechka_
nimfeechka_
рецепт от:

nimfeechka_

Песочное печенье с тоффифи

Ингредиенты

песочное тесто
сливочного масла не менее 82%
120 ГРАММ
муки
240 ГРАММ
сахарной пудры
90 ГРАММ
большое яйцо
1 ШТ.
фундучной или миндальной муки
30 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
ваниль
ПО ВКУСУ
Начинка тоффифи
сахара
100 ГРАММ
сливок 33 %
100 ГРАММ
сливочного масла
50 ГРАММ
молочного шоколада
40 ГРАММ
желатина
2 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА

Инструкции

Рецепт вкуснючего печенья
📌Песочное печенье с тоффифи.

📍песочное тесто
120 г сливочного масла не менее 82% ,
240 г муки,
90 г сахарной пудры,
1 большое яйцо,
30 г фундучной или миндальной муки,
щепотка соли,
ваниль.

☘ В чаше миксера, с насадкой весло смешать масло комнатной температуры, муку, ореховую муку, пудру, соль до состояния крошки. Добавить яйцо, и как только тесто начнет собирается в ком, остановиться. Добавить быстро руками. Раскатать между двумя листами бумаги или коврика до толщины 3-4 мм. Убрать в морозилку. Сформировать печенье выпечкой диаметром 10 см. Выпекать при 160 град, лучше всего выпекать на спец перфорированном коврике. Охладить.
📍Начинка тоффифи
100 г сахара,
100 г сливок 33 %,
50 г сливочного масла,
40 г молочного шоколада,
2 г желатина,
щепотка соли.

☘ Из сахара и сливок приготовить карамель. Добавить шоколад, заранее замоченный желатин, соль, пробить блендером, процедить. При 35-40 градусах добавить масло комнатной температуры, пробить блендером. Дать стабилизироваться 4 часа.

☘ На печенье отсадить карамель, накрыть вторым. Начинка довольно стабильна и без желатина, поэтому добавлять не обязательно. Хранить печенье лучше в прохладном месте, в герметичном контейнере. Но поверьте мне, оно долго не хранится. 😁.