Печенье Спелые персики

Оригинальное печенье с вареной сгущенкой. И дети и взрослые будут в восторге от такой подачи.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Печенье Спелые персики

Ингредиенты

Тесто
Мука
540 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
3 ШТ.
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
120 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Начинка
Вареное сгущенное молоко
1/2 БАНКА
Украшение
Сахар
100 ГРАММ
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Красный и оранжевый красители
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • 540 г муки

  • 2 чл разрыхлителя

  • 3 яйца

  • 1/2 ч.л. соли

  • 150 г сахара

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 120 мл молока

  • 120 г сливочного масла


Для теста растопить сливочное масло, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.


Просеять муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5-10 минут.


Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень,  покрытый бумагой  для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.


Выпекать печенье в разогретой духовке 15 мин, верх должен остаться светлым.

Сборка

Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа.


Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.

Украшение


  • 100 гр сахара

  • 100 мл молока

  • Красный и оранжевый красители


Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на час.


Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты.