Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 540 г муки
- 2 чл разрыхлителя
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 120 мл молока
- 120 г сливочного масла
Для теста растопить сливочное масло, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.
Просеять муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5-10 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15 мин, верх должен остаться светлым.
Сборка
Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа.
Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.
Украшение
- 100 гр сахара
- 100 мл молока
- Красный и оранжевый красители
Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на час.
Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты.