Ингредиенты
Инструкции
Печенье
Примерно на 8 🍪 по 45 г и 2 больших печенья по 12 см в форме
- 70 г коричневого сахара
- 30 г цельнозернового сахара мусковадо
- 1 яйцо по 50 г
- 90 г очень мягкого сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 столовой ложки пищевой соды
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 245 г муки
- 110 г чипсов из темного шоколада
Дополнительно
- 70 г молочного шоколада
- 15 г масла виноградных косточек
1) В миске взбейте сахар с мягким сливочным маслом
2) Добавьте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте
3) Добавьте просеянную муку, дрожжи, пищевую соду и перемешивайте до образования однородного теста. И в завершение добавьте шоколадную стружку, перемешайте вручную
4) Поставьте миску в морозильную камеру на 15 минут, чтобы тесто застыло. Тем временем подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки
5) Возьмите немного теста для печенья 🍪 , раскатайте его в форму толщиной 1 см с кусочком, разделите на две части ♥️ . Из оставшегося теста взвесьте порции по 45 г, разомните их и выложите на тарелку
6) По завершении поставьте противень примерно на 15 минут в морозильную камеру. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7) Выпекать печенье 🍪 примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.
8) Растопите на водяной бане молочный шоколад, добавьте масло виноградных косточек, перемешайте. Окуните слегка теплое печенье 🍪 в глазурь и добавьте несколько хрустящих шариков шоколад
Приятной дегустации 😋
Любовь ❤️