Ингредиенты
Инструкции
Передаем слово автору рецепта:
Вместо ганаша можно использовать густой джем. Но , мне печенье понравилось и без начинки))
Ганаж
Поломанный на кусочки шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем, при необходимости пробиваем блендером до однородности.
Убираем в холодильник, накрыв плёнкой в контакт минимум на 4 часа, затем достаём и взбиваем.
Тесто
Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Вводим яйцо и продолжаем взбивать до объединения ингредиентов.
Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем мучную смесь к масляной и перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
С помощью мешка формируем печеньки на листе пергамента или коврике.
Присыпаем печенье миндальными лепестками и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Даем печенью полностью остыть.
На половину печенек наносим взбитый ганаш и накрываем вторыми половинками.