Нежнейший торт клубничный банан

Тортик получается невероятно нежный и сочный. Откусывая кусочек, вначале ощущаешь яркий банановый вкус, а потом в догонку его дополняет лёгкий, аромат клубнички.
asia_demianova
рецепт от:

asia_demianova

Нежнейший торт клубничный банан

Ингредиенты

Клубничный мусс
Пюре клубники
200 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Вода
42 ГРАММ
Сливки
135 ГРАММ
Пудра
20 ГРАММ
Банановый мусс
Банан
45 ГРАММ
Лимонный сок
7 ГРАММ
Белый шоколад
90 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Сливки
135 ГРАММ
Бисквит
Клубничное пюре
100 ГРАММ
Яйцо С1
4 ШТ.
Сахар
220 ГРАММ
Молоко 3.5%
80 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Ваниль
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • Клубничное пюре – 100 грамм  

  • Яйцо С1 – 4 шт  

  • Сахар – 220 грамм  

  • Молоко 3,5% - 80 грамм  

  • Сливочное масло – 60 грамм  

  • Мука – 220 грамм  

  • Разрыхлитель – 10 грамм  

  • Соль – 1 щепотка  

  • Ваниль – 1 ст.л. ( по желанию) 


Для начала берем 100 грамм клубничного пюре и пропускаем через сито, можно взять замороженную, но аромат будет чуть слабее.  


В чашу миксера отправляем 4 яйца категории с1, яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца секунд 30 до однородности.Теперь всыпаем 220 грамм сахара постепенно, не останавливая процесс взбивания. Взбиваем до густой пышной пены минут 10. Пока взбиваются яйца приготовим сухие ингредиенты.


Соединяем 220 грамм муки, щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем,чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.  


К 80 граммам жирного молока или сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и кипятим. Отмеряем чайную ложку ванильной пасты, я использовала новинку из магазина успешный кондитер торчка рф, это ванильная паста Guzman , она очень концентрированная и состоит из натуральных ингредиентов, мне она очень понравилась. 


Яичную смесь я немного подкрасила красным красителем.Если не добавлять краситель, то цвет получится не сильно привлекательный. Просеиваем сухие ингредиенты.Перемешиваем лопаткой. 


Далее отправляем теплое клубничное пюре, его мы готовили в самом начале.  


Последним в бисквитное тесто добавляем молоко со сливочным маслом, они должны быть горячие. Добавляйте за пару раз, не стоит выливать все сразу. Я выпекала бисквит в форме 18 см👉 


Этот торт я буду украшать и поэтому делаю его высоким. Вы можете использовать форму на свое усмотрение. Тесто хватило на 2 формы, выпекаем при 180 градусах примерно 45 - 50 минут, готовность проверяйте шпажкой.  


Бисквит заворачиваем в пленку и даем  отлежаться часа 4 в холодильнике, затем разрезаем каждый на 3 коржа. У бисквита срезаем сухие края, в таком нежном торте они нам не к чему и можем приступать к приготовлению муссов.

Приготовление муссов


  • Банан – 45 грамм  

  • Лимонный сок – 7 грамм  

  • Белый шоколад – 90 грамм  

  • Молоко – 50 грамм  

  • Желатин – 5 грамм  

  • Вода – 30 грамм  

  • Сливки – 135 грамм  

  • Пюре клубники – 200 грамм  

  • Желатин – 7 грамм  

  • Вода – 42 грамма  

  • Сливки – 135 грамма  

  • Пудра – 20 грамм  


Для начала нам понадобится запеченый банан. Пюрируем его и добавляем 7 грамм лимонного сока. Перемешиваем. 90 грамм белого шоколада, заливаем 50 граммами горячего молока и помешивая даем раствориться шоколаду.


Соединяем эту смесь с банановым пюре. Мусс я немного подкрасила желтым красителем, банан не даст такой сочный цвет, без красителя мусс будет тусклым. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 грамм желатина в 30 граммах воды и распустите его.


Взбиваем 270 грамм сливок без сахарной пудры до мягких пиков. В каждый мусс пойдет по 135 грамм. сливок. Для клубничного мусса измельчаем 200 грамм клубники, можете взять замороженную, но аромат как помните будет не такой.


Соединяем с 20 граммами сахара и провариваем немного. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. заливаем основу растопленным желатином, при замачивании используйте 7 грамм желатина и 42 грамма воды.


Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 грамм сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.