Нежнейший медовик с вишней

Медовик, который получится у Вас с первого раза. Он очень вкусный и обалденный. Такая нежнятина, что тает во рту..
elvira_cake_art
рецепт от:

elvira_cake_art

Нежнейший медовик с вишней

Ингредиенты

Коржи
Сахар
150 ГРАММ
Мед
70 ГРАММ
Мука
410 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйца
90 ГРАММ
Сода
7 ГРАММ
Вишневая начинка
Вишня замороженная или свежая без косточек
160 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Крем
Сметана 25-30%
760 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Мед
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Рецепт подойдёт на форму от 16 см - 22см. Чем шире форма, тем ниже торт;)

Коржи

Сахар 150 г


Мед 70 г


Мука 410 г


Сливочное масло 100 г


Яйца 90 г


Сода 7 г


1. Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на огонь. Варить до закипания, постоянно помешивая.


Остудить в течении 5 минут.


2. Добавить яйца, соду, часть муки. Быстро перемешать. Ввести оставшуюся муку и замесить тесто.


3. Раскатать тонко тесто на пергаменте, сделать проколы вилкой. Я вырезаю сразу круги диаметром 16см (получилось 12 коржей). Остатки теста использую для крошки. Выпекать при 160С 5 минут

Вишневая начинка

Вишня замороженная или свежая без косточек 160 г


Сахар 60 г


Кукурузный крахмал 10 г


Вишню разморозить, подогреть до тёплого состояния.



  1. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к вишне.

  2. Варить после кипения пару минут

  3. Полностью остудить

Крем

Сметана 25-30% 760 г


Сахарная пудра 100 г


Мёд 1 ст.л


Холодную сметану взбить на высокой скорости с мёдом, добавить сахарную пудру

Сборка


  1. Промазать каждый слой кремом, вишню наносить не на каждый слой.

  2. Обернуть торт пищевой пленкой или бордюрной лентой для надежности и убрать в холодильник минимум на 6 часов

  3. Обсыпать крошкой верхушку и бока торта


Приятного аппетита!