Насыщенный шоколадный торт Брауни

Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт. Поклонники шоколада оценят его вкус и нежность.
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Насыщенный шоколадный торт Брауни

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйцо
3 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Мука
40 ГРАММ
Орехи измельчённые
30 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадный крем
Молочный шоколад
180 ГРАММ
Сливочный сыр
350 ГРАММ
Сливки 33%
60 МИЛЛИЛИТР
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Пропитка
Какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко
70 МИЛЛИЛИТР
Ванильный сахар
10 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • Яйцо 3 шт

  • Сахар 100 г( 70 г белки, 30 г желтки)

  • Какао 25 г

  • Мука 40 г

  • Орехи измельчённые 30 г (у меня кешью и миндаль)

  • Растительное масло 20 мл

  • Разрыхлитель 1 ч.л


Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем сахар к желткам и взбиваем до посветления. Перекладываем желтки к белкам и лопаткой перемешиваем.


Затем высыпаем измельчённые орешки, а потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и выливаем растительное масло. У меня нет формы 14 см, так что я буду бисквит вырезать.


Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на пергаменте выкладываем в форме прямоугольника. Выпекаем при 170 градусах 18 минут. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут. Затем берём окружность диаметром 14 см и вырезаем бисквит.

Крем


  • Молочный шоколад 180 г

  • Сливочный сыр 350 г

  • Сливки 33% 60 мл

  • Какао 2 ст.л

  • Сахарная пудра 20 г


К остывшему растопленному шоколаду добавляем сливочный сыр, сливки и взбиваем. Далее добавим какао и сахарную пудру. Снова взбиваем до однородности.

Сборка торта

Бисквит обязательно пропитываем и наносим первый слой крема. Затем снова бисквит и повторяем действия, остатками крема делаем черновое выравнивание.


Убираем в холодильник на 4 часа. Затем я делаю подтеки из молочного шоколада и с помощью насадки и остатков крема украшаю.


Приятного аппетита ✨