Ингредиенты
Тесто
сливочное масло 82,5%
160 ГРАММ
тростниковый сахар
80 ГРАММ
ореховое пралине
160 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
миндальная мука (или другая ореховая)
120 ГРАММ
пшеничная мука
70 ГРАММ
разрыхлитель
6 ГРАММ
пекан для посыпки
20 ГРАММ
Ганаш
молочный шоколад
100 ГРАММ
сливки 33%
60 ГРАММ
амаретто
15 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
25 ГРАММ
Глазурь
темный шоколад
150 ГРАММ
растительное масло
50 ГРАММ
Инструкции
Автор: Знаете, почему они так популярны во Франции? Из-за своей текстуры😍 Ты кусочек откусил, и он рассыпался у тебя во рту😌 Это такой рыхлый и бархатистый кексик, который почти не надо жевать, только наслаждаться.
А ещё приятный бонус, что можно делать разные вкусы: грецкий орех, фисташка, фундук, миндаль. Я делала с грецким орехом и пеканом, а вы можете заменить на другую ореховую пасту и изобрести что то своё😉
Ингредиенты на 8шт. Используем форму большой куб.
Тесто
- - сливочное масло 82,5% - 160г
- - тростниковый сахар - 80г
- - ореховое пралине (у автора - грецкого ореха) - 160г
- - яйцо - 4шт
- - миндальная мука (или другая ореховая, в зависимости от вашего вкуса) - 120г
- - пшеничная мука - 70г
- - разрыхлитель - 6г
- - пекан для посыпки - 20г
- В чаше соединяем сахар, сливочное масло комнатной температуры, пралине. Взбиваем до однородности. Добавляем яйца комнатной температуры. Взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
- Наполняем формы чуть больше половины. Сверху кидаем кусочки пекана.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 165С духовке 30-35 минут.
- После выпечки, остудить кексы в форме, а потом на 2-3 часа убрать в холодильник. Вырезать сбоку сердцевину, отсадить ганаш, убрать в морозилку на 30-40 минут.
Ганаш
- - молочный шоколад (у автора - джандуйя) - 100г
- - сливки 33-35% - 60г
- - амаретто - 15г
- - сливочное масло 82,5% - 25г
- Подогретые сливки вылить на шоколад, пробить блендером, добавить амаретто и сливочное масло.
- Накрыть пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник.
- Стабилизированный ганаш взбить миксером, перелить в кондитерский мешок и отсадить в углубления кексов.
Глазурь
- - темный шоколад - 150г
- - растительное масло - 50г
- Растопить шоколад, добавить масло, пробить блендером.
- Рабочая температура - 30-35С. Окунаем холодные финансье в глазурь, можно декорировать орешками или кандурином. Вы можете окунать верхушку кексов или наоборот низ.
Приятно аппетита❤️