Ингредиенты
Миндально-лаймовый бисквит
Яйца (С1)
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Мука
55 ГРАММ
Миндальная мука
25 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Цедра 1 лайма
Молоко
45 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Кремё Лайм-базилик
Сок лайма +цедра
65 ГРАММ
Вода
170 ГРАММ
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
65 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода для желатина
30 ГРАММ
Базилик
5 листиков
Малиновый мусс
Пюре малины
100 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Молоко
180 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйца (С1)
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Вода для желатина
42 ГРАММ
Малиновое конфи
Пюре малины
180 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Вода
42 ГРАММ
Меренга
Белки
70 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Инструкции
Миндально-лаймовый бисквит
- Яйца 1(С1)
- Сахар 50гр
- Мука 55гр
- Миндальная мука 25гр
- Растительное масло 30гр
- Лайм Цедра 1 лайма
- Молоко 45гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 2гр
- Взбить яйцо с сахаром до светлой пышной массы.
- Не прекращая взбивать, влить растительное масло и молоко.
- В отдельной чаше смешать муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
- В последнюю очередь добавить цедру лайма.
- Приготовить рамку, дно обтянуть фольгой.
- Вылить тесто в рамку 20*20см. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут.
- Готовый бисквит остудить.
Кремё Лайм-базилик
- Сок лайма +цедра 65гр
- Вода 170гр
- Белый шоколад 100гр
- Сливочное масло 65гр
- Кукурузный крахмал 20гр
- Желатин 5гр
- Вода для желатина 30гр
- Базилик 5 листиков
- Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
- В сотейнике объединить сок, цедру лайма, воду, крахмал и базилик. Поставить на огонь и проварить до загустения.
- Снять с огня. Добавить желатин и шоколад. Хорошо перемешать.
- Протереть через сито. Остудить до 35-40С.
- Ввести мягкое сливочное масло, пробить блендером.
Малиновый мусс
- Пюре малины 100гр
- Сливки 33% 200гр
- Молоко 180гр
- Сахар 50гр
- Яйца 1(С1)
- Кукурузный крахмал 10гр
- Желатин 7гр
- Вода для желатина 42гр
- Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
- Сливки взбить до «состояния талого мороженого». Отложить.
- Молоко вскипятить.
- В отдельной миске смешать яйцо с сахаром и крахмалом.
- Влить горячее молоко. Вернуть смесь обратно на плиту и проварить до загустения.
- Снять с огня и распустить желатин.
- Пюре нагреть до 80С и объединить с заварной основой. Остудить до 35-40С.
- В последнюю очередь вмешать полувзбитые сливки.
Малиновое конфи
- Пюре малины 180гр
- Сахар 80гр
- Желатин 7гр
- Вода 42гр
- Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
- В сотейнике объединить пюре малины с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и распустить желатин.
- Остудить до комнатной температуры.
Меренга
- Белки 70гр
- Сахар 140гр
- Соединить в чаше белки с сахаром и поставить на водяную баню.
- Взбивать миксером на медленной скорости 3 минуты.
- Увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3 минуты.
- Снять с водяной бани и взбивать еще 2 минуты. Меренга готова.
- Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой Звезда.
Сборка
- На остывший бисквит распределить равномерно кремё. Убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
- Затем вылить малиновый мусс и снова убрать в морозильную камеру.
- На стабильный мусс равномерно распределить малиновое конфи.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Разрезать на порционные пирожные.
- На верх каждого пирожного отсадить меренгу и обжечь.