Смородиновый торт с нежнейшим кремом

Взрывной моновкус тут так хорош и богат, что даже не хочется ничего добавлять. Благородная смородина требует внимания и не хочет его ни с кем разделять.
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Смородиновый торт с нежнейшим кремом

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Сметана 25%
130 ГРАММ
Растительное масло
60 МИЛЛИЛИТР
Мука
180 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Пропитка
Молоко
80 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Конфи
Замороженная смородина
250 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Крахмал
30 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Конфи
15 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца — 3 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Сметана 25°/о - 13о г

  • Растительное масло — 6о г

  • Мука - 180 г

  • Разрыхлитель - 5 г

  • Соль - щепотка


Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на средней скорости до состояния  легкой пены, постепенно ввести половину сахара, и продолжить взбивать, увеличивая скорость до максимума.


Нам нужны устойчивые пики. Если у вас ручной миксер, это займет минут 1о+. Желтки взбить с оставшейся частью сахара до посветления. Добавить сметану, а затем масло и все перемешать.  


Соединить муку, разрыхлитель и соль, - просеять. Теперь к меренге добавляем 1/г сметанной смеси и 1/2 сухих ингредиентов, аккуратно объединяем всё силиконовой лопаткой. Если лопаткой не получается, воспользуйтесь венчиком, но делайте аккуратные движения, чтобы сохранить воздушность теста.


По той же причине не стоит долго вымешивать массу. Повторить то же самое с оставшейся половиной ингредиентов.  


Разделить тесто на 2 формы ф 1б см и выпекать около 3о минут при 175-180°С. Перед сборкой каждый корж разрезать на два. 

Пропитка


  • Молоко - 8о г

  • Сахар - 3о г


Для пропитки объединить молоко и сахар, довести до кипения. Остудить и пропитать бисквиты перед сборкой.

Конфи


  • Смородина замороженная - 25о г

  • Сахар -1оо г

  • Крахмал - 3о г  


Замороженную смородину проварить в сотейнике около 5 минут, затем пробить блендером и варить до 45-50°С.


Сахар объединить и перемешать с крахмалом, дождиком ввести в ягодное пюре, активно помешивая. Довести до кипения, прокипятить еще пару минут до загустения массы (не забываем мешать).


Переложить в небольшую миску и полностью остудить, накрыв пленкой в контакт. Либо же можете сразу поместить конфи в кондитерский мешок.

Крем


  • Творожный сыр - 400 г

  • Сливки - 200 г

  • Сахарная пудра - 8о г

  • Конфи - 15 г


Холодные ингредиенты объединить в чаше миксера и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 4-5 минут. Крем получается плотным и удобным в работе.

Сборка

Выкладываем корж, пропитываем его.


Теперь из кондитерского мешка выдавливаем крем по краю бисквита, по окружности. У нас получился внешний круг.


Внутри, вплотную к нему, делаем круг из конфи, уже меньший.


Затем опять круг крема - круг конфи - крем в самую серединку. Таким образом собрать весь торт.