Моти Малина-кокос

Популярное пирожное из рисовой муки с кремовой начинкой со вкусом малины и кокоса. Эти порционные пирожные очень легкие, но требуют особого внимания в процессе приготовления.
lass.cake
рецепт от:

lass.cake

Моти Малина-кокос

Ингредиенты

Начинка Малина-Кокос
Малина
70 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
Пектин nh
2 ГРАММ
Крем
Белый шоколад
50 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 ГРАММ
Творожный сыр
50 ГРАММ
Кокосовая стружка
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовая паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Тесто
Клейкая рисовая мука
100 ГРАММ
Фильтрованная вода
200 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Начинки Малина-Кокос


  • 70 гр малина

  • 15 гр сахар

  • 2 гр пектин nh


Малину нагреваем в сотейнике до 40С и дождиком добавляем смешанные между собой сахар и пектин. Варим помешивая 2 минуты. Остужаем. Отсаживаем в форму полусфера (у меня 2,5 см диаметр) и убираем в морозилку на час.


Если будете заменять на кукурузный крахмал, то не замораживайте начинку, а используйте другой способ сборки моти, который дам дальше.

Крем


  • 50 гр белый шоколад

  • 50 гр сливки 33-35%

  • 50 гр творожный сыр

  • 2 чл кокосовой стружки

  • 2 чл кокосовой пасты (опционально)


Вообще рекомендую делать хотя бы в два раза больше крема. Так не только удобно его готовить, но и останется сразу еще на несколько партий.


Растопить шоколад (температура ~35С). Сливки взбить до состояния талого мороженого, главное не перевзбейте, пусть лучше будут жидкими, чем густыми, иначе потом крем расслоится. Творожный сыр комнатной температуры смешать миксером с шоколадом и кокосовой пастой, далее добавить сливки и просто их равномерно вымешать. Добавить стружку, вмешать лопаткой. В холодильник не убирайте крем.


Возьмите форму полусфера 4,5-5 см, заполните ее кремом, оставив место в центре для начинки.

Тесто

На 8 шт



  • 100 гр клейкой рисовой муки

  • 200 гр фильтрованной воды

  • 70 гр сахарной пудры

  • Краситель водорастворимый


Просеиваем пудру, смешиваем с мукой, добавляем воду и краситель. Мешаем все венчиком до полного объединения. Не должно быть никаких крупинок или комочков. Накрываем миску с жидкостью пищевой пленкой и делаем дырочки на поверхности пленки. Ставим в свч на 3-4 минуты.


Важно, чтобы не было никакой видимой жидкости, если вы видите воду, то ставим еще на минуту. Когда тесто готово, оно должно легко отходить от стенок миски.


Работаем с теплым тестом. Далее присыпаем стол кукурузным крахмалом, присыпаем тесто и с помощью складки тонко раскатываем (- З мм).Если тесто липнет к скалке, то ее тоже присыпьте крахмалом. Вырезаем вырубкой 8 см диаметром кружочки (или отвесить 30 гр теста и раскатать каждый кусочек). Из остатков можно скатать еще кружочки.

Сборка

Начинку после морозилки вложить в крем, сверху немного промазать кремом и убираем в морозилку еще на час. Далее достаём начинку из морозилки, достаём из формы и быстро заворачиваем защипывая края теста как будто лепим хинкали. Лишнее тесто отрежьте ножницами. Работаем быстро, потому что начинка начнет таять. Делайте все аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Далее можно убрать либо в морозилку либо в холодильник.


Не обязательно использовать формы полусферы для начинки, просто такой способ формирования начинки делает эстетичный и ровный разрез. Если нет форм или времени все можно делать быстрее. Кладете на ладонь кружок из теста, далее выкладываете крем и в середину с помощью кондитерского мешка и добавляете охлажденную начинку. Заворачиваете как хинкали, отрезаете лишнее.