Мочи

Очень вкусный и любимый десерт! Идея начинки родилась, когда увидела рецепт моти с пастой biscoff и решила адаптировать её под наш ассортимент. Будете пробовать?
nataliemizina
рецепт от:

nataliemizina

Мочи

Ингредиенты

Мочи
Клейкая рисовая мука
60 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Пара капель красителя
Начинка
Сливки 33-35%
80 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
Паста из печенья
50 ГРАММ
Паста из печенья
Печенье Юбилейное
100 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ваниль (экстракт, семена)
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сгущенное молоко
35 ГРАММ
Молоко
55 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто


  • 60 гр клейкой рисовой муки

  • 20 гр сахара

  • 100 мл молока

  • Пара капель красителя


На 6 штук


Смешиваем на сковороде клейкую рисовую муку, сахар, молоко и пару капель красителя. Нагреваем на слабом огне под крышкой около 5 минут, пока тесто немного схватится.


Затем увеличиваем огонь до среднего и готовим постоянно мешая и распределяя тесто по сковороде.


Тесто должно стать очень упругое, должно отставать от стенок сковороды и хорошо тянуться! Снимаем с огня, накрываем крышкой и полностью остужаем.

Паста из печенья


  • 100 гр печенья Юбилейное

  • ¼ чл соли

  • ¼ чл корицы

  • ¼ ванили (экстракт, семена)

  • 35 гр сгущенного молока

  • 55 гр молока

  • 1 чл лимонного сока


Хватит на ~3 раза


Измельчаем печенье, добавляем к нему соль, корицу и ваниль. Вливаем сгущенное и обычное молоко и немного лимонного сока. Пробиваем блендером до однородного состояния.

Начинка


  • 80 гр сливок 33-35% для взбивания

  • 15 гр сахара

  • 50 гр пасты из печенья


Взбиваем жирные сливки с сахаром до загустения, постепенно увеличивая скорость миксера. Сливки должны быть холодные! Добавляем пасту из печенья и полностью объединяем.

Сборка

Присыпаем рабочую поверхность крахмалом, чтобы тесто не липло, а оно будет липнуть очень сильно. Разделяем остывшее тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Кладём её в маленькую миску, или например, в рюмку, и отсаживаем крем.


Не кладите слишком много крема, иначе мочи может лопнуть или его будет сложно защипывать. У меня на каждое пирожное ушло по 20 гр крема.


Кстати, из крема также можно сделать замороженные заготовки. Смахиваем лишний крахмал и мочи готовы!


Готовьте с удовольствием и bon appétit!