Следующий рецепт вам также понравится!
Тарт с инжиром и миндалем
Такой уютный рецепт🍂 Он не супер сложный, но требует серьёзного подхода и внимательности ко всем деталям. Однако, он 100% стоит усилий!
инструкции
Ганаш
- 1,7 гр быстрорастворимого желатина 220 блюм
- 10 гр воды
- 43 гр белого шоколада
- 172 гр сливок 33%
- половинка стручка ванили
Желатин замачиваем в холодной воде и ставим пока в холодильник. Из стручка ванили достаем семена и добавляем к половине сливок (86 гр) вместе с стручком. Доводим до кипения, но не кипятим, заливаем горячими сливками шоколад, оставляем на минуту и перемешиваем.
Желатин подогреваем в микроволновке буквально 10 сек, добавляем к шоколаду и пробиваем блендером. Далее вливаем оставшиеся 86 гр холодных сливок и пробиваем блендером.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Песочная основа
- 75 гр сливочного масла
- 40 гр сахарной пудры
- 25 гр яйца
- 130 гр муки
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л ванильной пасты
Диаметр кольца 16 см, высота 4 см
Размягченное масло взбиваем с пудрой и ванилью, добавляем яйцо. Вводим муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Немного вымешиваем тесто руками и выкладываем на лист пергамента, накрываем вторым листом, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и убираем в морозилку минут на 15.
Перфорированным кольцом вырезаем дно основы, а из оставшегося теста вырезаем полосочки шириной 4,5 см. Снова убираем тесто в морозилку минут на 10, чтобы тесто не таяло в руках, хорошо отходило от пергамента цельным пластом и не рвалось. Из полосочек делаем бортики, плотно распределяя их по бокам формы.
Важно не растягивать тесто по форме - изначальная толщина 2-3 мм должна сохраниться. Убираем основу в морозилку на 20 минут, затем накалываем дно вилкой и ставим в разогретую до 170 С духовку на 10 минут.
...
Смотреть рецепт полностью