Медовый торт

Вкусный медовый торт, который замечательно подойдет к семейному чаепитию или встрече с друзьями. Можно включить фантазию и комбинировать коржи с разными кремами и ягодно-фруктовыми начинками.
o_cheesecake
рецепт от:

o_cheesecake

Медовый торт

Ингредиенты

Медовые коржи
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Мед
70 ГРАММ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
200-220 ГРАММ
Крем
Сыр творожный
400 ГРАММ
Сливки 33%
140 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Фисташковая паста
70 ГРАММ

Инструкции

Коржи и крем

Медовые коржи  (4 шт диаметр 16 см)



  • яйцо - 1 шт

  • сахар -70гр

  • мед - 70 гр

  • масло сливочное - 40 гр

  • сода - 1 ч/л

  • мука - 200-220 гр


Крем



  • Сыр творожный - 400 гр

  • Сливки 33% - 140 гр

  • Сахарная пудра - 80 гр

  • Фисташковая паста - 70 гр



  1. Кладем в сотейник сахар, мед, сливочное масло и яйцо, ставим на средний огонь. Мешаем и ждем полного растворения.

  2. Затем добавляем соду и перемешиваем. Масса посветлеет и увеличится е объеме. Снимаем с огня.

  3. Добавляем муку, 200 гр, перемешиваем лопаткой и оставляем тело при комнатной t, минут на 15-20, для стабилизации теста.

  4. Далее раскатываем пласт между двумя липами пергамента, толщиной 3 мм, оставшуюся муку используйте для удобства работы с тестом

  5. Вырезаем круги д16 см (я это делаю с помощью кольца-резака). Тесто наколоть вилкой.

  6. Выпекаем 3-4 мин при t 180.

  7. Даем коржам полностью остыть.

  8. Готовим крем: все ингредиенты смешать миксером на средней скорости.

  9. Сборка: на каждый корж наносим крем (с помощью любой насадки), накрываем коржом. В прослойку можно добавить любые ягоды или джем

  10. Даем настояться в холодильнике 2-3 часа, коржи пропитаются и станут безумно нежными