Лимонный тирамису

Классический итальянский десерт в необычной интерпретации. Получается легкий и освежающий десерт.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Лимонный тирамису

Ингредиенты

Лимонный курд
Лимонный сок
120 МИЛЛИЛИТР
Цедра 2х лимонов
Сахар
75 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Ваниль
Пропитка
Сок 1го лимона
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Яйцо
5 ШТ.
Сахар
125 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 33%
325 ГРАММ

Инструкции

Крем


  • Яйцо- 5шт.,

  • Сахар - 125 гр.,

  • Маскарпоне - 250 гр.,

  • Сливки 33%- 325 гр.


Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем миксером сливки с сыром на медленной скорости. Затем соединяем обе массы.


Конечно же, нам понадобится печенье савоярди и цедра 1 лимона.

Лимонный курд


  • Лимонный сок - 120 мл. (примерно 2 лимона),

  • Цедра 2х лимонов,

  • Сахар - 75 гр.,

  • Желтки - 4 шт.,

  • Сливочное масло - 100 гр.,

  • Ваниль.


Желтки перетираем с сахаром, добавляем сок и цедру, затем ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения.


Снимаем с бани и добавляем масло, хорошо перемешиваем и процеживаем через сито, затем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5 часов.

Пропитка

Сок 1го лимона+ 50 мл. воды и 1 ч. л. сахарной пудры! Все смешать.

Сборка

Обмакиваем савоярди в пропитку, выкладываем на блюдо, выкладываем лимонный курд, затем крем, посыпаем цедрой лимона, затем все повторяем.


Получается очень вкусно!