Капкейки Сникерс с арахисом

Это одна из самых любимых и популярных начинок для капкейков по мотивам шоколадного батончика😊Это бомбическое сочетание😍😍 Аппетитные, правда?😉
elena_kalutska
рецепт от:

elena_kalutska

Капкейки Сникерс с арахисом

Ингредиенты

Кексы
Яйца
30 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Молоко
45 ГРАММ
Сметана
55 ГРАММ
Растительное масло
50 ГРАММ
Пшеничная мука
80 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Сода
2,5 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ванилин
ПО ВКУСУ
Карамель
Сахар
110 ГРАММ
Вода
30 МИЛЛИЛИТР
Глюкозный сироп
20 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сливки 33%
80 МИЛЛИЛИТР
Арахис
опционно
Соль
ЩЕПОТКА
Ганаш для шапочек
Сливки
150 ГРАММ
Молочный шоколад
70 ГРАММ
Желатин 220 Бл
2 ГРАММ
Вода
20 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Кексы

Ингредиенты на 6 штук:



  • 30 гр яиц

  • 70 гр сахара

  • 45 мл молока

  • 55 гр сметаны

  • 50 гр растительного масла

  • 80 гр пшеничной муки

  • 15 гр какао

  • 2,5 гр соды

  • щепотка соли

  • ванилин (по вкусу)


Соединить яйцо с сахаром и перемешать венчиком.


Затем влить молоко и сметану комнатной температуры, перемешать.


Добавить сухие просеянные ингредиенты и хорошо перемешать до объединения и однородности.


Готовое тесто разложить по капсулам, заполняя на 2/3 формы. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Карамель


  • 110 гр сахара

  • 30 мл воды

  • 20 гр глюкозного сиропа

  • 30 гр сливочного масла

  • 80 мл сливок 33%

  • арахис опционно

  • щепотка соли


В сотейник поместить сахар, сироп глюкозы и воду. Постоянно помешивая довести до карамельного цвета(осторожно❗️легко сжечь карамель).


Добавить масло, перемешать до объединения. Затем добавить горячие сливки, проварить 1 минуту и снять с огня.


Перелить в холодную посуду и добавить соль (по желанию).


Арахис измельчить и соединить с остывшей карамелью (перед сборкой кексов).

Ганаш для шапочек


  • 150 гр сливок

  • 70 гр молочного шоколада

  • 2 гр желатина 220 Бл

  • 20 мл воды


Замочить желатин.100 гр сливок довести до кипения (но не кипятить!).


Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения.


Вылить на шоколад, через 1-2 минуты пробить блендером.


Затем добавить 50 гр сливок и снова пробить блендером. Накрыть планкой в контакт, дать остыть и убрать в холодильник для стабилизации(минимум на 12 часов).


Перед использованием взбить на низких оборотах миксера до уплотнения (аккуратно❗️легко перевзбить).


Переложить в кондитерский мешок и сразу украшать.

Сборка

Из остывших кексов вырезать серединку(я использовала плунжер),и заполнить карамелью с арахисом.Сделать шапочки из ганаша и притрусить мелко измельченным арахисом или же украсить по своему желанию.


Приятного аппетита😉😋