Ингредиенты
Инструкции
Кекс
Форма для кекса 26 см.с углублением в середине.
- 4 шт. Яйца (С0)
- 200 гр. Сливочного масла
- 340 гр. Сахара
- 80 гр. Сока лимона
- 100 гр. Молока
- Цедра 2 Лимонов
- 360 гр. Муки
- 7 гр. Разрыхлителя
- 250 гр. Голубики
- 15 гр. Кукурузного крахмала
Смешиваем все ингредиенты и Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).⠀
Глазурь
- 100 гр. Шоколада белого
- 50 гр. Сливок 33-35%
- 50 гр. Пюре голубики
Заливаем шоколад горячими сливками и горячим ягодным пюре, хорошо перемешиваем и даем остыть 5-7 мин.
Затем Взбиваем несколько секунд миксером (можно и не взбивать).
Украшаем остывший желательно кекс.
Для пюре измельчаем ягоду блендером и протираем через сито!