Лимонный кекс с голубикой и ягодной глазурью

Обожаю этот кекс, он получается абсолютно у всех, супер воздушный, влажный, нереально вкусный! Ягоду можно менять на свой вкус! Сок лимона можно заменить молоком, если не любите!
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Лимонный кекс с голубикой и ягодной глазурью

Ингредиенты

Кекс
Яйца (С0)
4 ШТ.
Сливочного масла
200 ГРАММ
Сахар
340 ГРАММ
Сок лимона
80 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Цедра 2 лимонов
Мука
360 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Голубика
250 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Глазурь
Шоколад белый
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 ГРАММ
Пюре голубики
50 ГРАММ

Инструкции

Кекс

Форма для кекса 26 см.с углублением в середине.



  • 4 шт. Яйца (С0)

  • 200 гр. Сливочного масла

  • 340 гр. Сахара

  • 80 гр. Сока лимона

  • 100 гр. Молока

  • Цедра 2 Лимонов

  • 360 гр. Муки

  • 7 гр. Разрыхлителя

  • 250 гр. Голубики

  • 15 гр. Кукурузного крахмала


Смешиваем все ингредиенты и Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).⠀

Глазурь


  • 100 гр. Шоколада белого

  • 50 гр. Сливок 33-35%

  • 50 гр. Пюре голубики


Заливаем шоколад горячими сливками и горячим ягодным пюре, хорошо перемешиваем и даем остыть 5-7 мин.


Затем Взбиваем несколько секунд миксером (можно и не взбивать).


Украшаем остывший желательно кекс.


Для пюре измельчаем ягоду блендером и протираем через сито!