Лимонные капкейки

Десерт для любителей цитрусовых ноток в десертах. Капкейки получаются невероятно нежные, воздушные и с выраженным вкусом лимона.
obukhova_tatyana
рецепт от:

obukhova_tatyana

Лимонные капкейки

Ингредиенты

Тесто
Яйца С1
2 ШТ.
Пшеничная мука в/с
200 ГРАММ
Сахар
160 ГРАММ
Растительное масло без запаха
60 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
60 ГРАММ
Кефир
100 ГРАММ
Лимонный сок
25 ГРАММ
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Куркума
ЩЕПОТКА
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 2 яйца С1

  • 200г пшеничной муки в/с

  • 160г сахара

  • 60г растительного масла(без запаха!)

  • 60г сливочного масла 82,5%

  • 100г кефира

  • 25г лимонного сока

  • цедра 1 лимона

  • 7г разрыхлителя

  • щепотка куркумы


Все продукты должны быть комнатной температуры.


Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло, а затем растительное масло, каждый раз хорошо размешиваем массу до однородности.


Далее добавляем кефир или натуральный йогурт, лимонный сок и цедру.


В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.


Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить щепотку куркумы. Её предварительно нужно смешать с мукой.


Соединяем сухие и влажные ингредиенты до однородности.


Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 25-30 мин.

Крем


  • 400г творожного сыра

  • 120г сливочного масла 82,5%

  • 40г сахарной пудры


Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до заметного побеления и увеличения в объёме. Добавляем творожный сыр комнатной температуры, взбиваем массу до однородности. Также в крем можно добавить цедру лимона.


Украшаем капкейки кремом и наслаждаемся!


Любите выпечку с лимонным вкусом? Я просто обожаю! Она такая ароматная!😍