Капкейки с манго

Воздушные и легкие капкейки с начинкой из манго и оригинальным кремом на основе питахайи и белого шоколада.
galaart_cake
рецепт от:

galaart_cake

Капкейки с манго

Ингредиенты

Капкейки
Мука
195 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сметана
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Ванильный сахар
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Пюре питахайи
130 ГРАММ
Белый шоколад
170 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
140 ГРАММ
Начинка
Пюре манго
200 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ

Инструкции

Капкейки

На 9 шт



  • 195 гр муки

  • 100 гр. сахара

  • 1/2 ч. л.соли

  • 1/2 ч.л.разрыхлителя

  • 1/2 ч.л.соды

  • 100 гр. растопленного сливочного масла

  • 1 яйцо высшей категории

  • 2 ст.л. сметаны

  • 100 мл. молока

  • 2 ч.л. ванильного сахара


Смешать сахар , яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко.


Затем добавить чуть остывшее растопленное сливочное масло и перемешать.


В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.


Затем просеять мучную смесь в молочную, вымешать лопаточкой , и дать отдохнуть 15 мин. в теплом месте.


Выложить в формочки на 2/3, и выпекать в разогретой духовке 8-13мин на 180 гр. Капкейки должны быть белого цвета, если начинают золотиться то уже подсыхают.


Остудить и вынуть сердцевинки.

Начинка


  • 200 гр пюре манго

  • 20 гр воды

  • 40 гр крахмала кукурузного


Манго прогреть на среднем огне около 2 минут, затем крахмал растворить в холодной воде и добавить к пюре, проварить до загустения несколько минут.

Крем


  • 130 гр пюре питахайи 

  • 170 гр шоколада белого

  • 140 гр масла сливочного 82.5%


Пюре питахайи прогреть на среднем огне 3 минуты,  снять с огня и добавить шоколад кусочками, размешать до растворения. Остудить около 8 часов в холодильнике.


Затем взбить на средней скорости миксера   постепенно добавляя размягчённое сливочное масло.


Начинить капкейки и украсить шапочкой крема, или по желанию 🌿